No.4
- 回答日時:
保育士さんや幼稚園教諭、学校の先生の知り合いを見て思うこと。
目線が低い、声が大きい、仕切る ですかね。
子どもの向こうに親がいるので、おしゃれすぎない けど、きちんとしたみなり。
間違っても金髪や銀髪はなし、化粧は薄いけど日焼け止めはバッチリ?
帽子と薄手のシャツを常に着ている感じ。
人当たりはよくて、誰とでもしゃべれるけど、チョイチョイ顔をだすのが、仕切りたがりぃな本性。
グズグズしているのが我慢できなくて、すぐに動きたがるところです。
人に指示するのに慣れている ところでしょう。
先生は、基本化粧は濃くないのですが、美容部員?と言われたのは相当濃かった?
美容部員の姉さんこそ、濃い化粧の代名詞というか、シミソバカスをきっちり消し、目と口元をくっきり彩り、香水バッチリでしょう。
多くの男性は、バッチリ過ぎる化粧はこわいみたいです。