A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
顔は三日で飽きるとか
名言があるから
やっぱり
性格の不一致で
別れると
思いますよ
顔を見慣れて
愛着が沸いて
上手く行くとか
言うのは
聴きますが?
顔で選ぶだと
惚れた弱味で
欠点を補う意味で
性格が良く見えるより
性格は諦める
みたいな話は
聞きますね
No.2
- 回答日時:
トンビさんこんばんは☆
>付き合う理由が「顔」というカップルは、別れる確率が高い?
そうとも限らないと思います。
別れる理由は、顔に関わらず、様々だと思いますから。。
むしろ、ひと目ぼれで結婚した夫婦は、離婚率が低いという、アメリカの調査結果があります。
相手に対する許容度も広くなり、惹かれる気持ちが強くなり、好きな気持ちが理性を上回るのが要因のようです。
>例えば、顔を理由に付き合っていくうちに、性格も「顔並みに」よく見えてくるということはありますか?
そういえば独身だった頃、顔が良くて、強烈にプッシュして来た男性がいたので、勢いで付き合った事はありましたが、やはり性格的に相性が悪すぎたので別れた事があります。いくら顔が良くても、性格的な相性の悪さはどうにもならないと思います。
>ひと目ぼれで結婚した夫婦は、離婚率が低いという、アメリカの調査結果
なるほど・・・
ファミレスメニューで美味しそうな写真だったので、それで頼んだら思ったほどの味ではなかった感じですね。
そう言えば、ここの中高などの若い層はこういう内容の質問は来なさそうですね。
回答を頂き、ありがとうございました。