重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ファッションショーのテーマを決めるという課題が出ています。短くてオシャレな響きの外国語を教えて頂けませんか?

A 回答 (2件)

2019年7月の秋冬ミラノコレクションでのテーマが、 il mannish style e la pelle 「マニッシュスタイルとレザー」でした。

これが本場のファッションモードのテーマです。イタリアでもファッションモードテーマは世界に発信するので共通言語の英語をオシャレに組み入れたりしますので、マニッシュスタイルです。後半はラ・ペッレ(レザー:革)は伊語です。
発音(読み)は、イル マニッシュ スタイル エ ラ ペッレ
ファッションショーのテーマは、本場と同じでいいじゃないですか?
    • 0

ペル ファボーレ イタリア語です。

Per favore と書いたり、お店の場合には Perfavore と書いたりします。辞書にあります。
意味は、please ですが、映画の お気に召すまま のドタバタ劇とは異なり、あなたのお気に入りの通りに という意味でも使われます。
自由を愛するイタリア人。 素敵な個性的なファッションショーで、観客のお気に入り感を魅了してください。
    • 0