A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
このtwitter 騒ぎのことではないですか?
※ヴィヴィアン・ゴメスという女性の家に設置された防犯カメラの動画をFacebookにアップ。そこに映る「謎の生命体」が、『ハリー・ポッター』シリーズでお馴染みの屋敷しもべ妖精ドビーにそっくりと話題
⇒『ハリー・ポッター』のドビーにそっくりな謎の生物が映像に収められる - フロントロウ
#カルチャー #ハリー・ポッター #ハリポタ
https://front-row.jp/_ct/17279381
No.3
- 回答日時:
house-elves ( 単数形 house-elf)
屋敷しもべ妖精のクリーチャー(Kreacher)
男性。ブラック家に仕える屋敷しもべ妖精。主家が純血主義だったため、
彼自身にも純血主義的な言動が見られた。また嫌味な独り言を言う癖があった。
5巻で実家に帰ってきたシリウス・ブラックに仕えるが、
ブラック家の理念に反する上、自分を無視という形で虐待したシリウスには
必ずしも従順ではなかった。シリウスの死後は彼の遺言によりハリーに仕えるが、
ハリーのことも快く思っていなかった。
自分のことを可愛がってくれたレギュラス・ブラックのことを大切に思っており、
そのため、7巻前半でハリーからレギュラスのロケットを贈られて以降、
ハリーに甲斐甲斐しく仕えるようになり、
「穢れた血」と蔑んでいたハーマイオニーにさえ敬意を払った
(ただし、お辞儀しようとすると体がいう事を聞かず痙攣する)。
7巻終盤では、ホグワーツの屋敷しもべ妖精を率いてホグワーツの戦いに参戦した。
映画版では『不死鳥の騎士団』と『死の秘宝 PART1』に登場。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%AA …
No.2
- 回答日時:
補足。
名付け親はシリウス・ブラックです。
シリウスは違いますが ブラック家は純血を何よりも重んじ
それ以外に 排他的な思想を持つ一家なので クリーチャーもかなり
口調が 上から目線で悪いです。ですが 能力は高く、文句を言いながら
家の後継者になったハリーの命令を着実に実行します。