14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

心の底から嫌いになった元カノとまた友達に戻る気になれたり、復縁する気になれたりしますか?

私がその元カノなんですけれど…。
私は高2、彼は高3です。
彼とは一年と少し付き合っていました。

彼は喧嘩をしては「別れる」って言ってline等全てブロックしてくるものの、私が縋って折れてくれたり、放っておくと彼から連絡が来たりで何度も離れてはくっついてを繰り返していました。

喧嘩をしたときは本気で怒っていて、後で冷静になって「やっぱり好き」となっていました。今まで何度も嫌われたことはあると思います。

しかし、最後に別れるきっかけとなったことはさすがに許されることではないと思っていて…。今回は「嫌い」の度合いが違うような気がするんです。

2ヶ月程前にも絶対に復縁できないと思うような状況(彼がlineを残してくれてはいたけれど、「話さない。恋人にも友達にもならない」と言い張る)になったことがあり、その時にlineの交換もするくらい信頼していたネットの知り合いに相談をしたところ、「他の人になりすまして彼に話しかけて、復縁するように仕向ける」というものが考案されました。

復縁しか頭になかった私はそれをしてしまい…。
その時それは成功して、復縁はできました。

今回別れる原因となったきっかけは、そのネットの知り合いに私の自作自演について嘘を交えながら彼にチクられたからでした。ネットの人は私とのlineのスクショを都合よく切り取って彼に送っていて、彼はそれを信じきってしまいました。

嘘というのは、会いに行こうとしてもいないのに「今止めてはいる」と言って彼に警告をしたり、私がしようとしていないのに、また自作自演をしようとしていると言ったり。

その時元々喧嘩別れをしていた状態で、連絡が途絶えていた数日の間に彼にチクられ、彼からlineを追加されて怒りのメッセージを送られ、またブロック削除されました。

その4日ほど後に事実を伝えたいと思い、私は証拠をかき集めてドキュメントにまとめて印刷をして、彼の家に渡しに行きました。

彼が家から出てくるのを待っていましたが、出てこないためインターホンを押しても出てきてくれず。帰れ!等言われました。それでも帰らないでいると、ドキュメントをポストに入れるように言われ、言う通りにして帰り道を歩き始めました。

その後Twitterで「一通り読んで破り捨てました。理由はどうあれ、あなたがやったことは事実でそれは許されることではない。家に来るなと言ったのも無視をした。次来たら警察沙汰にします。」等言われました。

警察と言われ、さすがにもう何もできずにいます。冷却期間(最低でも3ヶ月程度)を設けるつもりです。

何度も復縁を繰り返してはきましたが、さすがに自作自演はよくありませんでした。本気で好きだからこそ、人にそそのかされても、善悪の判断をしっかりするべきでした。悔やんでも悔やみきれません。

お互い本気で交際をしていました。だからこそ、もう彼は復縁、もしくは友達に戻る気になることはないでしょうか…。

嫌悪感が薄れたとしても、受験勉強に没頭するだろうし、むしろ私がいなくなって清々するのでしょうか…。
毎日彼のことを考えては泣いています。

質問者からの補足コメント

• ちなみにドキュメントは証拠と、謝罪も兼ねて渡しました。

A 回答 (6件)

戻りたいなら戻ればいい まぁ高校生だったら真剣だよね? 歳取ればどうでもいい話題になって思い出に変わるよ…?

• 5
この回答へのお礼

そりゃ戻りたいですけれど、相手に嫌われていては戻ることはできませんよね…(_ _;)

同じ状況で私も泣いています。

私は高校2年で彼は大学1年です。
私は違う理由で嫌われてしまったのですが、別れる際もいろいろ言ってしまって「会いたくない」「喋りたくもない」「好きじゃない全く」「復縁するつもりもない」と言われました。
私もなんもすることできなくて、1週間経過した時に、その彼を紹介してくれた友達カップルに4人でご飯に行ける日をセッティングしてもらって、彼と話せる日ができました。
なにも進展はないと思うけど、嫌われているのはどうにかしたい。と私は思っています。
あなたも一度待ってみるのがいいと思います!!お互いがんばりましょ!
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。
話す機会ができるなんて羨ましいです…。私だったらきっと断られます笑

上手く行くといいですね(_ _;)

ブロックが外れようがなにしようが警察沙汰になりかけた時点で貴女は犯罪者予備軍です。

これ以上付きまとえばストーカー犯罪者になりますよ。

彼を苦しみから解放しましょう。
    • 5

質問にお答えします。

いいえ、連絡は取れていません、LINEもブロックされています。学校もクラスも同じですが、話したり話しかけられたりは今のところありません。あなたと結果的な状況は一緒ですよ
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。学生さんだったんですね。

私達は学校も違うし、住んでいるところも近くはないため、全然接点がないので困ってしまいます…。

近くにいたらいたで、気まずいでしょうし、お互い何とかなるといいですね…(_ _;)

貴女自身の存在が彼を苦しめているので二度と会わない、連絡を取らないようにしましょう。

貴女は彼を呪っているだけですよ。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。ブロックが外れたりしない限りはこちらからは何もしないつもりです。

その気持ち、よく分かります。

主さんのような原因ではありませんが、自分も彼女を怒らせてしまい、別れてしまいました。そういう時はやっぱり理由はどうあれ振られた側は辛いものですよね。今はその元彼さんの様子をよく伺って今後の出方を見るといいと思います。辛いと思いますが、今はそれくらいしか対策はないと思います。受験生なら尚更です。なので、遅くても、年末くらいまでは様子を伺ってはいかがでしょうか。
健闘を祈ります
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。そうですよね…あれだけ拒絶されて、自分から行動したら火に油を注ぐだけになりますよね…。

ちなみに差し支えなければ教えていただきたいのですが、復縁はされましたか?または、連絡を取れる程度の関係には戻れましたか?