何のために生きているのか時々分からなくなります。
私は将来結婚して子どもを授かるのが夢です。
だけれどふと、それは叶わないんじゃないか、ドロップアウトするんじゃないか、と猛烈に不安になります。
今も死にたい、辛いのに、何十年も待つなんて無理です。だから早く叶えたくて焦ってしまいます。
近々の予定を立てたり1日中何かしていないと不安です。彼との関係もまだ不安定で無理です。
どうせ駄目なら明日死んだほうが楽なんじゃないかって気がします。どうしたらいいんでしょうか。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
恋人さんがいるのですか。
恋が実って結婚にゴールインを祈ります。
でも今から続くか、結婚とか子供とか、いろいろ不安を考えても仕方ないです。
恋なら、彼氏さんに打ち明けて、これからもいろんな困難や悩みにぶつかるでしょう。
一つ一つ切り抜けて愛を育て、素敵な恋愛から結婚、幸せな家庭築きと進んで幸せな人生を営まれることを期待します。
フレーフレーとエールを送りたいです。
頑張れとね。
No.1
- 回答日時:
私も同じことで悩みます。
本当に何のために生きているのか分からなくなりますよね。他人に「人生生きてればいい事もあるんだから、頑張って生きなさい。」とか言われても全然響かないです。私は。なので今この場で、あなたに何かポジティブなアドバイスをすることは出来ません。でも、ちょっと言ってる事矛盾しますけど(笑)、どうか死にたいなんて思わないで欲しいです。あなたの人生がこの先良いものになるかなんて、誰にも分かるわけは無いんです。だから他人の意見なんて聞かないでください。(これも矛盾してる?笑)どうかもっと気楽に生きてください。ありがとうございます。
共感して頂けて嬉しいです。
もっと、否定ばかりではなく良い点のテスト一つでも褒められていたら楽に生きられたのかもしれないと思うこの頃です。
何度も空回りしては荒れてばかりだけれど、明日からまた、頑張ります。昼頃彼氏に、来月のデートのプランを練って話します。唐突ですみません、予定を書くと安心するので、