重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

相手の宛先を登録先からではなく、違うところからコピペして貼り付けて、送信
済みメールの宛先にはメルアドだけしか表示されていないのですが、この場合、私の方のスマホに登録している宛先の名前って相手にわかるものなのでしょうか?
相手のあだ名を連絡先に登録していて、メールを打つときには宛先に表示されたあだ名が嫌で、別のところからコピペして、その人のメールアドレスが表示された状態のまま送っていて、私の送信済みメールの宛先にはメールアドレスだけ表示されている形です。
長文失礼致しました。
ご回答よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

連絡先のアドレスからではなく、違うところからコピペしたアドレスを宛先の欄に貼り付けてメールを送ったのですが、その場合、宛先には私が登録している名前(あだ名)で相手のスマホに表示されるのか」←この部分が 分かり難い・・

コピペだろーと 同一アドレスなら 変わらない

メールアドレスが違うのなら 新規アドレスとして そのアドレスが表示される
    • 0

どういう事かイマイチ分からないが 相手が あなたのメールアドレスを あなたの名前(又はニックネームや数字)に 変えてるのなら 送っ

たメールアドレスは 相手の登録した形で表示される
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。
つまり、
連絡先のアドレスからではなく、違うところからコピペしたアドレスを宛先の欄に貼り付けてメールを送ったのですが、その場合、宛先には私が登録している名前(あだ名)で相手のスマホに表示されるのか
ということです。
わかりづらくてすみません!