重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

バカな女子は恋愛対象外ですか?

私は人よりも大人しく少しドジなところがあります。第一印象でよく「頭良さそう」とか「優等生っぽい」と言われるのですが、勉強がとても苦手で定期テストでも良い点数が取れません… 赤点も毎回取ってしまいます…
周りからは「頼りない」とか「危なっかしい」と言われることが多いです。
やっぱり頭の悪い女子は恋愛対象にはなりませんか?

A 回答 (7件)

それなりに合う人を選べば大丈夫だと思います

男でも頭悪い人多いですしね
    • 0

ムカつく馬鹿と、可愛い馬鹿があります。

もちろん程度問題ですが、ムカつく馬鹿にはならない事です。
自分の間違いを正当化したり、他人の失敗を笑ったり、他人の容姿を貶したり…
そういうマイナスな事をしなければ問題ないです。

でも、勉強は頑張ろう!
学生の本分ですからね。
    • 0

日本だけで考えると、人口は約1億2千万人です。

これだけの方々が生存しているんですから男女ともに結婚をしたか?
子供だけ生んでシングルマザーなのかは定かではありませんが
恋愛して何らかの結果を残した事に成ります。

なので、対象外とか言う問題ではありません。
「蓼食う虫も好き好き」という諺がありますのでチャンスはあります。
なので、貴方も大いにチャンスはありますので悲観的に考える事はありません。
    • 0

>バカな女子は恋愛対象外ですか?

おバカな程度によると思います。
肝心なところでバカやられたら、地雷女です。

但し、可愛いおバカは、笑いの種を撒き、癒してくれることもあります。

但し毎回の赤点は、相当な努力によって、解消可能かもしれません。
まずは、勉強を頑張りましょう。一人で生きる時に、ドジやったら、誰も救ってくれないからね。
    • 1

常識があれば大丈夫です。

でも赤点を毎回取っているのなら恋愛は少し横に置いて勉強頑張ってください。

将来的にそっちの方がより素敵な男性と幸せに暮らせるよ。
    • 1

頭が良いと常識があるは別です。

学校の勉強が出来たから頭が良いのではなく、世間一般の知識があれば良いと思いますよ。なので頭が悪いから恋愛は出来ないはおかしいです。貴女は見た目は賢く見えるのですよね。それだけでもいいじゃないですか。恋愛をして色々な知識を吸収すれば貴方は一層魅力的になると思いますよ。
    • 1

ワケワカメ

• 1