重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャプチャして送るってどういう意味ですか?またその方法も教えてください。(><)

A 回答 (3件)

こんばんは

チョッと質問内容だけでは、何のキャプチャなのか不明ですが。。。。

おそらく、画面のキャプチャだと信じて書きますね。
◆専用アプリを使う方法
http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se118008. …
こちらを使用してください。

◆専用アプリを使わない方法
1)キャプチャを取りたいモノを画面上に表示させます。
2)”Alt”を押しながら、”PrintScreen”(Deleteキーの上辺り)を押します。

※タスクバーや時計なども入れたい場合は、”PrintScree”だけを押してください。

3)スタート >> プログラム >> アクセサリ >> ペイント を起動します。
4)編集 >> 貼り付け 選択します。
5)保存します。
    • 0
この回答へのお礼

とても解りやすかったです!ありがとうございました

意味を書き忘れました^^;

えっと、グラフィックスイメージをファイルなどとして取り込むことです。たとえばWindowsでは、さきほどの方法を行うとその瞬間の画面イメージをクリップボードに転送することができます。これがキャプチャです。 静止画以外でも、アナログの家庭用ビデオの画像をデジタルデータに変換して、ファイルに記録するための拡張カードはキャプチャカードと呼ばれます。
    • 0

PC画面のキャプチャーの方法の1つです

1:写真を撮るPrintScreen(PrtSc)キーを押す。
 (ノートPCの場合は「PrintScreen」(PrtSc)と「Fn」キーを同時押し)
2:キーを押すと、マウスポインタが一瞬消えます。
  それがバッチリ撮れた証拠です。
3:ペイントソフトを開き、「貼り付け」をすれば、撮った写真が貼り付けられます。
あとは好きに加工、保存、メールの添付として送ったりします
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧にありがとうございました♪