許せない心理テスト

遠距離恋愛で会えるのが月に一回、下手したら3ヶ月に1回という関係性で毎日電話をしたい、声を聴きたいと相手に伝えるのはわがままでしょうか。

A 回答 (4件)

わがままじゃなし、当たり前の気持ちでしょう。

せめて、それくらいしないと、今度会ったときに顔も思い出せないように。現実には週に2~3回になりますけど。

LINEみたいに字ではなく、声が大事。たった一声が、LINEでの1時間分以上の値打ち。そうかと言って、SKYPEでビデオ会話となると、パンツ一丁の時は、出れないからいややね。女の子なら、すっぴんで下着だけの時だってあるでしょう。
    • 0

ワガママじゃないけど、本当に実行したら結構面倒くさいのでは?

毎日電話したっていいんですが、それが義務みたいになるとお付き合い自体が負担になってくるじゃないでしょうか。
週2回か3回くらいにしておいた方がいいと思います。
    • 0

好きな人の声を毎日聞きたいと言うのは当然の事。

特に交際を始めてからまだ日が浅ければ特にですよね。「寂しいから声が聞きたい」と素直に言えば良いと思います。
    • 0

伝えるだけならいいでしょう

それに応じるかどうかは相手次第ですよね

付き合ってるのに応じてくれないなら そのうちあなたに不満が募るでしょう
    • 0