恋愛相談です。
私は、職場の先輩に片想いをしていました。
これまで、男性との接点があまりなかった私にとって、よく声をかけてくれて笑顔にしてくれる先輩は、私の憧れの存在でした。
いつしか先輩と接する中で、淡い気持ちが増えていったのですが、先輩は既婚者なので叶わぬ片想いでした。
先輩は、私の気持ちに気付いていたと思います。そして、足元を見られていたのでコイツには何をしても良いのだろうと思われていた結果、先輩に抱きしめられても身体を触られても何も言い返すことが出来ませんでした。
一線は越えていません。
けど、このままいってしまったら絶対に良くないと思い、淡い気持ちは押さえて、この関係をやめましょうと先輩に告げました。
しかし、先輩が真っ先に言った言葉は「お互い遊び心でやってるからいいじゃん」と...。
その心無い言葉に対し「私は違います。このままいたら気持ちは膨らむ一方です」と本当の気持ちを告げました。
もちろん、先輩の答えは「君の気持ちに答えることはできない。ごめんなさい」でした。
答えは分かってたことですが面と向かってハッキリと遊びだと言われ、とても自分が情けなかったです。
それからというもの
先輩は、私に変に気を遣っているのか何も考えていないのか今まで通り接してきます。
私も気まずさは残してはいけないと思い、何もなかったように何も傷ついていないフリをして接しています。
しかし、最近
先輩は、他の女性にも抱きしめる素ぶりや女性が嬉しくなる言葉を言ってることを知りました。
その事実を知ってから、空元気に振る舞う自分は一体なんなのか、一体何のために傷ついた心を必死に隠そうとしてるか分からなくなり、先輩に対してぶっきらぼうな態度をしてしまう時があります。
そんな私を見て「キミはそういうところあるよね。良くないよ。イラッとする」と言われました。
正直、ここまで色んなことを言われても悲しい感情しか起きません。
コイツは何を言ってもまだ俺のことが好きって思われてるのに、反論することもできません。
もう、どうしたら良いのかわかりません。
皆さんの意見をお聞かせください。