重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

12インチ以上ののタブレットPCを探していますが ipad以外いいのがありません。
chromebookがある!と思いましたが これはGPS内臓されていません
外出時にポケットWIFIかテザリングでGoogleMAPの現在位置は把握できるでしょうか
可能であるとして
ポケットWIFIとテザリングで位置精度の違いはあるでしょうか?
(テザリングならスマホのGPSが利用できる??)
よろしくお願いします

A 回答 (1件)

「GPSデザリング」と言った機能を有するアプリを併用すれば、テザリング元の端末のGODS情報をテザリング先で活用も可能です。

ポケットWIFIを介してについては、そもそもGPSを利用する位置情報を活用するアプリの大半が、GPS機能信号を使っての衛生測位システムと並行して、A-GPSといって現在地に近い携帯電話基地局にアクセスして位置情報を割り出し、GPS衛星から送られた信号を補足して現在地を計算する方法の元で稼働していますので、建物の中や物陰など衛星からの位置確認が曖昧な際にもWi-Fiが繋がっていることで精度を補完しますので、接続していないよりは確かな物となり得ます。
    • 0
この回答へのお礼

よくわかりました
ありがとうございました