No.1ベストアンサー
- 回答日時:
20代女です。
私の場合は、趣味や勉強、部活等に集中する事です。これだけは本当に全力で言えますが、人間は、中身です。優しい人というのは、自分を犠牲にしてでも相手の事を思いやれる人だと私の経験からですが、思います。
世の中、顔が良くて性格も良い男性なんて沢山いますよ^^
今は辛くてしょうがないと思いますが、若い頃はどうしても顔で判断してしまいます。それも良いと思います。若さの特権?です。
私も、初めて付き合った人は、私の一目惚れでした。同じ大学の先輩でした。顔がドストライクだったんです。1年程付き合って、振られて別れて3年以上は忘れられませんでした。その間は、私もどうしても好きで、もう一度振り向いて欲しくて全力で自分磨きやバイトに全てをぶつけました。でも、大学を卒業して、社会に出て就職したら、仕事のあまりの辛さに振られた時のショックが吹き飛んでしまいました。 そしたら、相手の事を冷静に
考える事が出来る様になり、あれ、結構嫌な所あったな、とか色々気付きました。(笑)あんなに好きだったのに、嘘みたいに魔法が解ける日が来ます。
かなり苦しみましたが、その後新しく好きな人が出来てからは、もうあまり思い出さなくなりました。3年もかかってしまいましたが^^;
色々偉そうに言ってしまいましたが、
どうしても忘れられないならば、自分磨きをして、自信をつけてリベンジもありだと思います。
でも、他の人に目を向けてみた方が良いですよ!私は、当時元彼以外どうしても考えられなくて、沢山の出会いがあったのに全部無駄にしてしまい、本当に後悔しました。
自分磨きの途中、他に好きな人が出来たらそれも良し。やっぱり彼が好きならそれも良し。
人間って、自分より劣っていると感じる人の事は好きになりません。
あまりアドバイスにならず、申し訳ないです。
でも、余計な事考えず好きになったら突っ走れるのは今だけです^^
命短し、恋せよ乙女!
とても貴重な体験談とアドバイスをありがとうございます(_ _)
確かに振られた人だけに集中してしまっていて周りが全然見えていませんでした。顔も性格も良い人ってよく考えたら意外といますよね…。私が振られた人も優しいかもしれないけど、もっといい人が沢山いそうな気がしてきました。
3年も思い続けられたなんてとても一途で尊敬します。。1年忘れられなくて悩んでるなんて私もまだまだですね。今は悲しいですが、社会に出たらつらい現実に直面して、高校生の頃(?)の恋心も冷静に考えられるようになりそうです。
私の場合悲惨な振られ方をしてしまったのであなた様のように自分磨きをしてリベンジすることは出来ませんが、高校という狭い世界に囚われずに、大人になったら社会という広い視野で捉えていけるように頑張りたいと思います。
ありがとうございました!