悲しいです。彼氏が私抜きで男女4対4でUSJ行くらしいです。
同じサークルの人達とです。私も同じサークルに入ってましたが卒業しました。
誘った人は私と同い年で、付き合ってるのを知っているのか、まだ続いてることをしらないのかどちらかです
付き合って一年半で、今年のクリスマスは私からUSJ誘おうかな、と思ってたところでした
彼氏はごめんね、と言ってましたが、謝るくらいなら行くなと思います
落ち込んで、少し泣いちゃって、「行くの?」と聞いたら「行くよ!」って。
誘う方もなんだかなあ、と思いますが。他の男子は彼女いないです。
そういうのってフリー同士でいくものじゃないですか?
私は陰キャラなのでそういうのよくわかりませんが。
私もサークルの人たちと、彼氏と付き合ってから男女で遊びに行ったのでおあいこですか?
でも私の場合は、付き合うずっと前から決まってて、付き合って一週間以内にいくことになったので…。なんか違いますよね?
イライラします、どうしようもないですか?
その話聞いたあとのラインは、普通を装ったほうがいいですか?
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
状況は多少違うけど自分だって男女で遊びに行っちゃったんだし、おあいこですね。
絶対にやめて欲しい!なら例えドタキャンだろうが断るべきでした。
自分の時は「仕方ない」で、彼氏の時は「断れよ」は流石に自分勝手だよ。
>普通を装ったほうがいいですか?
それでも不満に思うなら早めに伝えた方がいいよ。
あなたと付き合っている時には男女混合の遊びは不可!ってさ。
その上で彼氏があなたのために我慢するのか、
だったら面倒だし別れて今を楽しむのかは彼次第だけどね。
No.5
- 回答日時:
あなたと同じ年の誘った人とあなたは仲は良く無いのですか?
彼がサークルに所属を今でもしているなら、仕方がないかなと思います。
今回限りは。
次回からはちゃんと話し合って、付き合ってる事を公表してもらうとか、メンバーによっては断ってもらうと言う約束の元なら、大目に見てあげても良いかなと思います。
クリスマスは彼と2人でUSJを楽しんで下さい。

No.4
- 回答日時:
彼氏さんは、彼氏さんと言う一人の人間であり、誰の物でも無いのです
貴女様の私物じゃないのですから、いつ誰と何処へ行こうが勝手なのです。
それを辞めさせる権限は、貴女様には一切ございません
余裕に構え 割り切るしかないです。
「楽しんで行って来て!お土産は、〇〇を宜しく!」
くらい、言ってあげましょう
No.3
- 回答日時:
>私もサークルの人たちと、彼氏と付き合ってから男女で遊びに行ったのでおあいこですか?
そうだろうね。
彼からしたら自分勝手じゃん!って思うじゃないかな。
>どうしようもないですか?
彼女がいて、クリスマスはサークル、彼女は放置はかわいそうだけど
もう、彼氏は約束しちゃったんだろうし、何より行く気満々じゃない?
どうせ、自分の欲求が通らないなら
快く「楽しんできてね!」と言うほうがかわいいと思うけど
「来年は一緒に過ごしてくれる?」ってウルウルしたら
早く帰ってくるかも・・・
No.2
- 回答日時:
1回くらいならいいじゃないですか!自分なんか半年間それされたことありますよ!大体自分が誘ったら他の人と遊ぶ約束してる、断れない?っ
て聞いたら大切な人だから…って言われましたね、以降恋愛してないですね(´∇`)ケラケラお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼氏がいるのに男女2人ずつで遊ぶのはアウトでしょうか? 付き合って1年になる彼氏がいるのですが、2回 12 2022/11/12 13:45
- 浮気・不倫(恋愛相談) 彼女いる人が気になる 1 2022/05/03 16:33
- 大学・短大 彼氏持ちで、男女4人ずつ(8人)オールの飲み会行ったら彼氏は悲しみますよね??お互い大学生で付き合っ 5 2022/10/11 22:11
- カップル・彼氏・彼女 全く嫉妬しない彼氏に少しは嫉妬してほしいです!付き合って1年の大学生カップルです。 私は彼氏が女子と 2 2023/01/07 01:29
- 大学・短大 全く嫉妬しない彼氏に少しは嫉妬してほしいです!付き合って1年の大学生カップルです。 私は彼氏が女子と 2 2023/01/07 01:37
- その他(恋愛相談) 男性に質問です。 (文章まとまっておらずごめんなさい。) 彼女が元職場の男性と 食事に2人だけ行くこ 5 2022/08/19 17:42
- その他(恋愛相談) 彼女いるのに仲良い 2 2022/05/02 22:17
- 浮気・不倫(恋愛相談) 仲良い同期男子 3 2022/05/13 13:59
- その他(恋愛相談) 22歳です。彼氏がいるのですが (付き合って2年、同棲して1年半) 彼氏がいたら絶対男の人とご飯に行 6 2023/01/12 13:08
- カップル・彼氏・彼女 彼女がいるのに友人達と泊まりに行くことについて。 彼女ありの社会人男です。 先日、大学時代のサークル 5 2023/04/27 19:26