重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生になって彼女を作ろうと思ったら、今まで1回もいなかったことはかなり大きいマイナスになりますか?適当に2、3人いたことにした方がいいですかね。
女性目線での印象を教えてください。

A 回答 (3件)

逆に2〜3人と付き合った事があると見栄を張って、いざ付き合ったら、おどおどしたり、リード感もなくぎこちなかったら、恋愛経験あってこれ?って私はなります。

私の周りにたまたまなのか、未経験な人、恋愛経験1人とか言うピュアな人は割といるので、引かないです。
先日恋愛未経験の人からアプローチされて、デートに行ったりして、ぎこちなくても、未経験な事は聞いていたので、違和感はなかったでした。
割と色々な事を素直に話してくれた事に、心開いてくれてるなと感じました。
私は恋愛経験は並みにありますけど、私の場合は引かないです。
高度な恋愛を求める人なら、恋愛経験豊富な人の方を選ぶでしょうから、恋愛未経験だと、え?って感じにはなる場合もあるかもしれません。
ちなみに今1番の異性の親友は恋愛未経験の男子です。
イケメンなので、未経験なの?って意味で驚きました。
私はそんな感じです。
    • 0

今は大学生でも恋愛未経験な人は割といますよ。

正直に未経験だよと言ってくれた方が良いですね。
見栄を張っても、実際に付き合えばバレるのだから、俺はピュアだよと言っておいた方が、可愛いと母性本能が強い女子ならタイプと言ってくれる人いますよ。
偽って後でバレた時の方が気まずくなりますよ。
だったら最初からありのままのあなたを受け止めてくれる人の方が長続きしますよ。
    • 0
この回答へのお礼

彼女いたことないって引かれないですかね?

女性慣れしてないことは分かってしまうので本当のこと言って、告白は2人から受けたけど忙しくて断った、くらいでオーバーに言わない方が良

いと思います
    • 0
この回答へのお礼

リアルに1回だけ告白されたことあります。