重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あんなに離婚したくて仕方なかったはずなのに…

借金モラハラかなりのマザコンに育児は協力してくれないずっと独身気分で遊びに出てばかりの旦那と離婚したくてたまりませんでした!子供の前でも喧嘩ばかりで価値観も考え方も全然違って私の意見も一切聞いてくれない何かあればすぐ怒鳴り私を責め立てて1日でも早く離婚したかったはずだったのにいざ離婚が決まって荷物を全部実家に移動している時急にもうこの部屋で家族3人で過ごす事はないのか…とか3人でもっといろんな事したかったなとか楽しかった頃の思い出しか出てこなくなり離婚が決まり今更だけどもう少し我慢できたのかもしれない私がもっと変わればよかったと後悔し頭から旦那のことが離れません
同じような気持ちになった方いますか?

A 回答 (3件)

そりゃそうだよ。

どんな旦那だって 愛して愛されてのご結婚だったのでしょ?
いいじゃない。
寄りが戻る事だってあるんだモノ。
お子様がいらっしゃるんだから 一旦離れて 相手がどう変わるかで
又考えられたらいいと思いますよ。
離婚って そんな単純なものじゃないってわかっては居ますが
後悔があるなら
まだまだ遣り直しが聞くはずですものね。
お互いがお互いを知る為の離婚と考えられては如何ですか。
    • 1

私もそう思うかもしれません。

でも、一緒にいて辛いのと、1人(離婚して)でいて辛いのと、どっちが我慢できるかを考えたら、1人の方ではないですか?

離婚できて良かったのですよ。モラハラされると、精神的にズタボロだし、子供にも良くない。我慢して、夫を立てて夫が怒らなくなっても、アナタのストレスが溜まるだけです。老けるし、最悪だと思います。借金もね。
離婚を決めた自分を前向きだと考え、お子さんのため自分のためにがんばって欲しいです。
    • 2

文面を見ても貴女が旦那を愛していない事は明確なので期待するだけ無駄だと思います。

依存や執着が強く旦那をディスりまくりで不平不満ばかりで愛情の欠片も感じません。

旦那が良いとかは思いませんが同じぐらい酷い人が居るかもしれません。
    • 0