重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

友達AのLINEのステメに あの子疲れる。無理。嫌い。と書かれてました。一瞬 え!?私の事?? と思いました。ついこの間まで修学旅行で Aが写真撮ろ!と誘ってくれて何十枚も撮ってました。その写真をLINEのアイコンにしてくれてて今も変わってません。旅行中も沢山話してくれて、二人でお揃いのものも買いました。ストーリーにも私との写真を載せて ◯◯とも仲良くなれてよかった!!ホント楽しかったなぁ。とあげてくれてたんです、、 これは私に対しての悪口では無いのでしょうか?誰かの言ってる悪口は自分なのでは無いかと思ってしまう癖のせいで、すごい悩んじゃうし、明後日から学校始まる学校がめちゃくちゃ不安で行きたく無いです

A 回答 (1件)

書いてある内容だけでは、誰も判断のしようがないと思いますが(苦笑)

貴方のことなのかもしれないし、周りにいる他の子のことなのかもしれないし、全く無関係のどこか別の人のことなのかもしれないし。
Aさんは、仲良さげな振りして、そんな遠まわしな悪口を言うような、性格の悪い子なんですか?貴方が「私のことじゃないか」と思うってことは、そういうことになりますが。
「そんなことない!Aさんはいい子だよ!」というのであれば、信じましょう。
「Aさんなら、そのくらいのことはやりそう・・・」ということなら、しばらく様子を見て、嫌われてるっぽいなと思ったら、貴方から離れましょう。そんな性格の悪い人と付き合ってても仕方がありません。貴方までつられて性格悪くなっちゃいますからね。
    • 1