この人頭いいなと思ったエピソード

化粧しても、化粧してる感じが出ないです(´・ω・`)
雰囲気は変わるそうなんですが....
みなさんは、どんな感じでメイクしてますか?
肌、荒れなし。
目、わかりやすい奥二重
卵型
黒髪

A 回答 (1件)

私も奥二重です!

奥二重って、一重の人からしたら二重で良いなーとか、言われることもありますけど化粧映えしにくいですよね!
私も頑張ってアイメイクしてもあんまり化粧映えしなくて悩んだ経験あります。

私はそうは言ってもナチュラル派なのであんまり派手なメイクはしませんが、良ければ参考にして下さい。

メイクしてる!!って感じさせつつ可愛さを出すためには何と言っても目と唇が重要です。そして自分に似合う色味のものを選んでつける事も重要ですね!

私は色白ではあるのですがイエロー味の強い肌の色なので、オレンジやブラウン系のアイシャドウやリップを使う事が多いです。アイラインやマスカラもブラウンのものを使っています。

あなたは黒髪との事ですが、肌の色味はどんな感じですか??黒髪やシルバー系のアクセサリーが似合うような感じであればブルーベースと呼ばれるような肌の色味だと思うのでローズピンクや赤のリップとか、涼しげな色味のアイシャドウが似合うと思います。アイラインやマスカラはブラックを使ったほうが良いと思います。

目のメイクのポイントは涙袋にほんのり明るい色味をのせることと、アイラインを太く引かないことです。
奥二重の場合、アイラインをしっかり引くとせっかくの二重部分が埋まってしまい逆に目が小さく見えるんです。
粘膜あたりにうっすら引き、目尻にかけてしっかり引くようにするとデカ目効果があってメイクをしている感じが出ますよ!!!
アイシャドウも暗い色味を目のキワにのせすぎるとアイラインと同じでせっかくの二重幅が埋まってしまい目が小さく見えるのでもったいないです。薄くほんのりのせてグラデーションにするか、暗い色味は使わない方がいいと思います。

あとはリップの色をわかりやすく変えるときちんとメイクしている感が出ますよ。

色落ちが気になるのであれば最近流行のティントとか使うと良いかもしれません!!個人的なオススメはオペラのリップティントです。
色味も豊富だしツヤ感が出てオススメです。何度も塗り直すとしっかり色がつきます。
    • 1