ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?

数年待ってpc買うか発売日にps5買うかどっちがいいですか?
ゲームのやりやすさも考えてくれたら嬉しいです
やるゲームは大抵fpsですね
pc待てるかなぁ

A 回答 (2件)

数年待てるのなら、待てばいいよ

• 0

キーボードとマウスでfpsをやりたいって気持ちがあるなら迷わずPC買った方が楽しめると思います。

そこまでじゃないのになんとなくプロはみんなそうだし上手い人もみんなそうだしなって感じなら絶対PS5の方が良いです。

PS5のカタログスペックはかなり高スペックなので現行のPCと比べてかなり良い位置に属します。
しかし、家庭用ゲーム機は安定した動作を確保するために制限ありで設計される事が多いのでPS5も恐らくそうなるでしょう。
しかし、なんせ高い性能を持っているのでPS4で特に不満なくプレイできているのならそれよりもっと快適で満足にプレイできる筈です。

発売が近くなればもっとちゃんとした性能が明かされるのでそれを見てから決めれば良いと思います。
PS4も一応マウスやキーボードで操作できるゲームがありますがとてもやり難いのでPS5でもっと快適にできるようなサポートがあるかもしれませんしね。
    • 0
この回答へのお礼

なるほどありがとうございます!