重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アニメや漫画、ゲームやらない人っているのでしょうか?
わたしは中学生なのですが、あんまりやったことありません。
親が興味がなくて。
でも、漫画とか面白そうでみてみたいとは思うのですが、親にいえません。
なので、なんとかYouTubeとかで少しみてるのですがやっぱり中学生ぐらいアニメ漫画ゲームしない人っているのでしょうか…?

A 回答 (2件)

大人になってからの会話の中でもたまにそういう人が出てきますね。

親が厳しくてマンガとかゲーム禁止を言い渡してるとか、他の趣味に没頭しててアニメやテレビ番組もあんまり興味を持たず育ったとか。

時代が違うのもあるかもしれませんが、自分の頃なら男子でテレビ・マンガに触れずに育つ確率なんか1%以下でしたけど居なくもなかったです。女子では割とそういうものに興味ない子は普通にいました。

特にアニメやゲームなどは、ハマる人と楽しめない人が顕著に出て、途中でハマるっていう転向のキッカケがないとそのまま育つので、見たりプレイしたことはあるけど、あんまり好きじゃないってレベルはゴロゴロいます。
    • 0
この回答へのお礼

以外といるんですね

こんにちは

私も興味があるけどなかなか言えません (>.<)
YouTubeでゲーム実況とか見たりしてます
でも、ゲームとか漫画はできないですね…
    • 0