彼が私にヤキモチを妬かせようとしているのか、わざと私が心配になるようなことを言ってきて、だんだん不安になり、別れたほうが良いのかなと考えるようになりました。
私が聞いてもいないの
に、わざわざ、今夜はクラブ三昧だとか、お店には私より若い10代20代の子がいる、など女の子のいるお店に行くことを必ず私に伝えてきます。
出張先に来て欲しがるのですが、私が都合で行けないと、他の人と寝るなどと言い出します。
彼は、私を裏切るようなことはしていなくて、私をからかいたいだけだと頭ではわかっています。
ほぼ毎日、こまめに連絡を取っていますが、彼は仕事が忙しく、出張続きで、もう2ヶ月も会えておらず、それでなくても寂しい時に、わざと不安になることを言われて、彼を信じてて良いのかわからなくなってしまいました。
彼の日頃の言動からは、素敵な女性がいても目に入らず、好きなのは君(私)だけだと思っているように思えるのですが、彼はなぜ思っていることと違うことを私に言うのでしょうか?
わざと私を不安にさせるようなことを言って面白がるのがわからないのです。
彼と別れたら、私は心にぽっかり穴が空いたように寂しくなると思います。
でも、彼が心のどこかで、本当に浮気したい、私よりもっと若い子と付き合いたいと思っているのなら、その意思を尊重してあげるべきなのかなとも思います。
ご意見をお聞かせください。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私は男ですが、あなたとまったく正反対の境遇にあります。
俺の場合、辞めてほしいと言うことも平気でやられます。この前、大喧嘩しちゃいましてね。。。今、気持ちが冷え切ってしまいましてね。。。けど、同じように別れたら寂しくなるんだなーって思いながら、冷却期間中です。俺の彼女もあなたの男も何がしたいんでしょうね?まったく理解できませんね。もしかしたらそんな人は我々に必要ではないんではないですかね?俺は納得いくまで冷却期間続けようと思ってます。彼女さんは、あなたがどれだけ自分を受け入れてくれるか試しているのかもしれませんね。愛情の裏返しかも?
私は彼に、一度怒ってやめて欲しいと伝えたのですが、繰り返してます。不安なのかな…。
No.3
- 回答日時:
そうですね。
気づいてます。試され続ける事って耐えれます?なんで試されないといけないんでしょうね?俺はこの前、イライラして、俺はお前の玩具か!っと怒りを爆発させてしまいました。お互いに縁あって出会ったんですし、悪いとこ直してあげる気持ちでとことんまで冷却期間置いて更生させます!それが今の俺のやるべき事かと思ってますお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カップル・彼氏・彼女 彼に『当分連絡取らないから』と言われてしまいました。 3 2022/08/04 18:07
- カップル・彼氏・彼女 高校二年生の女です。私には同い年、他校に通ってる彼氏がいます。他校な上に他県住みです。会えるのは基本 4 2022/09/01 09:01
- カップル・彼氏・彼女 彼女の事が大好きだからこそ漠然と不安になります。 付き合って半年の頃に彼女が倦怠期っぽくて、ひと悶着 2 2022/07/20 22:29
- カップル・彼氏・彼女 私は嫉妬深いでしょうか? 私アラサー彼氏アラフォーバツイチです。 彼が過去に20代前半の若い子と結婚 5 2023/04/25 16:41
- 片思い・告白 本当はどう思ってるのか? 1 2022/04/03 12:34
- その他(恋愛相談) 同期として仲良いけど、、 1 2022/04/14 06:21
- 失恋・別れ 振った相手と連絡をとり続けるのは完全に切るのが寂しいから?キープ?他の人に好意が向かないように? い 3 2023/07/12 10:08
- カップル・彼氏・彼女 異性との連絡やり取り 3 2022/12/04 17:58
- 浮気・不倫(恋愛相談) 職場不倫について 10 2023/01/10 20:27
- 夫婦 現在別居中、妻と子供は妻の実家に、私は自身の実家にいます。妻は子供を育てながら、夕方まで働いてくれて 3 2022/08/21 09:52