重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

今Wi-Fiのルーターをパソコンに繋いで使っていますが、パソコンを処分したらWi-Fiも使えなくなりますか?

質問者からの補足コメント

• 皆さま、回答してくださり、ありがとうございます。
    ちなみに、今Wi-FiをiPhoneにも繋いでますが、パソコンを処分して、インターネットと電話のセット?になっている回線は解約して、家の回線は固定電話だけにするつもりですが、そのまま、なんの設定もなしにiPhoneはWi-Fi繋がったままで使えるのでしょうか?

分かりづらい文章で申し訳ありません。
    宜しくお願いいたします。

A 回答 (4件)

もし、FTTHなりのネット回線をさしているなら、契約を解除しない限り、金が発生するし、支払う義務が発生する。

• 0

無線LANとパソコンは全く別ものです。

アクセスポイントを処分しない限り、無線LANは使えたりします。
    • 0

Wi-Fiルーターを処分するので無ければ、PCを処分しても、WiーFiは、これまでどおり問題無く使用可能です。

第一、PCは、いつか必ず機種変更する時期が来るのですから。
 もっとも、そういう時期になれば、ルーターのほうも、もっと高性能の機種が発売されて、機種変更ということになるかも知れませんが。
    • 0

継続して使えます。

• 0