再来週から大学生3人でスペイン旅行に行きます。
4日目にグラナダを朝一で出発して、セビリアに向かう予定なのですが、折角だしセビリア、グラナダ以外のアンダルシア地方の町にも立ち寄りたいと思っています。
ドライブ旅行のため田舎の町でも制限なく行けるのですが、あまりドライブの時間が長いと疲れるというのと、セビリアもたっぷり満喫したいということで、ドライブ時間が長くて3時間から3時間半以内に抑えたいと思っています。
そこで途中により街の候補として、①カルモナ②アンテケラ③モンテフリオ④オルベラの4つがそんなに遠回りせず行けるかなと思っています。
(ロンダ、フリヒリアナ、ミハスも行きたかったが少し遠いので除外しました。)
しかし、どれも「白い街」と呼ばれる街で写真を見たのですが、あまり違いがわかりませんでした。
そこでここら辺の街に詳しい方に、この中でのおすすめを理由と併せて是非教えていただきたいです。
また、もし他にオススメの観光スポットがあればそちらも教えて頂きたいと思っています。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
以前も同様の質問をしていた方ですね。
この中ではアンテケラ一択でしょう。
とはいえ、以前にお勧めしたオスナに比べれば見どころはないですね。オスナも白壁が多く、このエリアはどこもそうでしょう。
アンテケラの闘牛場は新しいもので、近年の白壁に合わせて白く作ったものです。
前回、オスナの闘牛場と観光案内のリンクを貼りましたが、遺跡もあります。
http://www.elcotolascanteras.com/
前回も書きましたが、ゲーム・オブ・スローンズのロケ地として、スペイン観光公式サイトにもオスナのことが記載されています。
https://www.spain.info/ja/reportajes/juego-trono …
グラナダからセビリアまではA-92ハイウェイを使うことになると思いますが、よほどヨーロッパの田舎道を走りなれていない限りは、この道から大きく外れる町はお勧めしません。
理由としては、ヨーロッパの郊外の田舎道はガードレールがない対面道路でも100km/hぐらい出す車が多く、峠道でもガードレールがなく、特に南欧では峠付近の直線でも80km/hぐらい出さないと煽られます。
また、日本では大型車が通行禁止になるような狭い道にもトラックやダンプカーが走っていたりして、センターラインをオーバーして80km/h以上で突っ込んでくる大型車とすれ違わなければならないこともあります。
(先週南仏で300kmぐらい走った際には、両側ラベンダー畑の直線道路で大型トラックの対向車がセンターラインをオーバーしながら避けも減速もせず90km/h以上ぐらいで突っ込んできて、「ちょ!ふざけんな!!」と声が出てしまいました。センターラインに収まらないにしても、大抵は可能な限り寄せますがね。)
Google Mapのストリートビューで経路の道路写真を確認しましたか?
モンテフリオなど、A-92方面の南側の道はガードレールがなくセンターラインのない細い峠道が続きますよ。
A-92沿いのアンテケラと見どころの多いオスナをお勧めします。
また、スマホをカーナビとするなら、Mapy.czをお勧めします。
あらかじめマップをダウンロードして使うオフラインマップなので、電波状況の悪いところでもトラブルなくナビができます。マップの情報量が少なくて良くフリーズするGoogleMapなど二度と使う気になれません。
お気を付けて。
やはりこの4つに比べてもオスナがいいのですね!
高速道路の状況や、アプリのおすすめまでありがとうございます!
ゲームオブスローンズ は全話見たことですし、オスナ調べてみます!