重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏にInstagramのストーリーや投稿内容について束縛されてます。
私が女子の友人との写真をインスタに投稿したら「なんであげてるの?許可制じゃん。許可とってないでしょ?」と言われました。
私は許可制にした記憶なんて全くないので「そんなの約束してないよ。」と言ったんです。
そうしたら、さっき「あの投稿消さないとお前のことブロックするから」と言われブロックされました。
投稿を消さないとブロック解除はしてくれないみたいです…。
その友人に対して彼氏は敵だと言っていて、お前のこと取られそうと前から言っているんです。
友人とはとは小学校からの仲なので仲を悪くしたくないです。

どうしたら彼氏は私が友人との写真を載せるのを許してくれるでしょうか…。
他の男友達と撮ったものを上げているとかそういう訳では無いです。
この先、ストーリーも投稿も全部彼氏に許可を取らないといけないようなのは本当に嫌です。
私の垢なので彼氏のじゃないし、それくらい好きにさせてよというのはもう何度も彼氏に伝えました。
それでも分かってくれなくて、今喧嘩っぽくなってます。

ご意見よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

なんだ?その彼氏

女の子の友達との写真をインスタに上げてるのをみて許可制だとか言っているの?
気持ち悪い彼氏だね

これを彼の言う通りにしていたら、ド エスカレートして、その内モラハラとかしてきそう

というか、すでにパワハラみたいな事してるよね

質問者さんのInstagramなんだし
彼氏が写っている訳でもない
彼氏には関係ない写真なんだから
彼が口出す権利はないし
その投稿消さないとブロックとか脅しだし、パワハラみたいなもんじゃん

女の子の友達を捕まえて、お前の事取られそうとか
なんなんでしょうか?

彼氏とのデートとか邪魔してくる友達なの?
その友達との付き合いで、彼とのデートも出来ないの?

だったとしても、
人のInstagramを口出ししてきて、消さないならブロックとかあり得ないけどね。
    • 0

そういう理不尽なことしてくる人に譲ると、増長してさらに束縛が強くなりますよ。

エスカレートすると女子会禁止だの、周囲から孤立させる方向にもっていきます。

この手の人の悪いところは自分の常識が変なのに、変なことに気づかないことです。
交際相手に突っ込まれたくらいでは変わりません。
第三者に言われたら少しは効くかもしれません。
    • 1

そんなときはわかったよ。

なら見なければいいよ。
私もブロックしとくから、見なければ腹も立たないでしょって淡々と言えばいいです。

あなたが嫌がることをして無理やり強制させる相手には、平然と返り討ちにして、それでも逆ギレして、別れるとか言ってきたら、仕方ないねと捨ててしまう。

あなたが言うように相手が男性でもないのに面倒な男です。
    • 2

彼氏が納得するまでひたすらに話し合うしかないでしょうね。

インスタだけの束縛くらいなら別れる程ではないと個人的には思います。
彼氏が納得してくれないのなら、友達に話してみては?
本当に仲がいいならそもそもインスタにあげる必要もないでしょう。
所詮承認欲求の塊ですからSNSは。

ちなみに私は恋人との写真や動画、特に顔が写ってるものは絶対に投稿しません。2人の思い出は2人だけで共有できれば充分だと思うからです。そういう考え方もありではないかなと思います。

まぁ、まずは話し合うしかないでしょうね。
    • 0

お話にならないほど、ケツ穴小さい男だなぁ~

そんな糞みたいな男がカレシって
あなたのスティータスが低過ぎ!!でしょう

ですので
彼云々以前に、先ずはあなた自身のそれが問題
    • 0

彼氏を取るか、友達を取るかって事です。

友達を取る。という事は、「自分自身の生き方を守る」って事。

Instagramへの投稿だけでなく、友達の付き合い方、生き方まで彼氏に支配されても
良いほどの彼氏なら、彼を取りましょう。
    • 0