No.3ベストアンサー
- 回答日時:
何度も経験してます(笑)。
恐らくあなたが一度回答した事のあるユーザーで、あなたの事を苦手と感じたか、一度ブロックした(された)事がある人。
その人が新しいIDで登録した際に「面倒な奴だから」と、前もってブロックする事は、よくある事ですよ。質問内容が似通っているので、結構分かります。
あとはやり取りが全く無くても、あなたの質問や回答をどこかで見かけて「何か嫌だから今の内にブロック」みたいな人も結構います。
複数アカウントで全てブロック、という方も実際います。
自分の複アカをバラす様なものなので、そういった人は極少数ですが。
回答ありがとうございます。
私は誰もブロックしていないので、というよりブロックするほど投稿していないので、お返しブロックということはないと思います。
たぶん、きっと、どこかで、「なんだかイヤな奴」と思われたのでしょう(笑)
ネット掲示板にはとても感じやすくてデリケートな人がいますからね。
No.13
- 回答日時:
私はそういうことでブロックされることが結構あります。
きっと、他の質問に対する私の回答を見て、それが気に食わなかったのでしょうね。

No.11
- 回答日時:
自身がブロックされる傾向には、他の方の質問に回答をされた時、たまたまその回答を見たユーザーが、
この方に回答をして貰いたくないなどと判断をされると、その方の質問に回答をしようとしたら、
質問者からブロックされているので、回答が出来ません。
というアナウンスが表示をされます。
質問者が、その回答を覚えているなら、その回答者が回答をしていたら、回答者の不遺恨をクリックして開き、ブロックをクリックすることで、質問者の質問に回答をすることが出来なくなります。
他の人の質問への回答をみて、前もって防御しておくのですね。
私は誰かをブロックしようとは思わないので、別に構いません。

No.6
- 回答日時:
多分、質問者の誰でも経験していることだと思います。
うるさ型ほどブロックされやすいです。
それだけ真剣に答えているとも言えるのですが
気軽にブロックできるだけに、ちょっとした嫌悪感が芽生えればなんだっていいわけです。
相性の問題もあります。
もしかしたら今このトピックで答えている全員をリストに入れようと考えている人もいるかも…ですね(笑)
回答数も少ないし、さほどうるさ型ではないと自分では思ってますが、案外うるさいのかも(笑)
>もしかしたら今このトピックで答えている全員をリストに入れようと考えている人もいるかも…
そうかもしれませんね。
こんな質問して、すっかりお手数かけてしまいますね(笑)
なるほど、私、メンドクサイ奴かもしれません。