「平成」を感じるもの

話を聞いてくれますか?どう対応すればいいのか分かりません。僕が,質問したことに対して口出しをしてくる人がいるので文句をつけました。普通は,人によって受け取り方が違うから反発してもいいじゃないですか?それなのに,怒らないで,回答ありがとうございますって言わないとダメじゃないか!って言ってくる社会人がいます。

質問者からの補足コメント

• 先ほど,よりかは読みやすく書きました。どうですか?

A 回答 (1件)

補足について

誤:>先ほど,よりかは読みやすく書きました。
正:先ほどよりかは、読みやすく書きました。

「,」と「、」を混同しないで下さい。

「先ほど」とは何(の質問)の事でしょうか。
あなたは他人がそれを探してまで考えてくれると思っているのでしょうか。

そもそも、このような事はその質問の補足でするべきことです。
あなたの無駄な投稿の為に、他の方の質問が流されています。
中身ない投稿をして人気者になりたがっているようですが、同じ理由で迷惑です。
馴れ合いをお望みなら他所で呟いて下さい。

>どうですか?

文章としてはマシにはなりましたが、状況や経緯がわかりません。
質問文(?)はあなたの主観でしか語られていません。

>僕が,質問したことに対して口出しをしてくる人がいるので文句をつけました。

その場に何人いたのかわかりません。
あなた と 質問された人 口出しをした人 がいる(3人以上) という解釈でよいのでしょうか。

>普通は,人によって受け取り方が違うから反発してもいいじゃないですか?
>怒らないで,回答ありがとうございますって言わないとダメじゃないか!って言ってくる社会人がいます。

はっきり言わせてもらうと、あなたの回答してくれた方への態度は非常に良くないと思います。

あなたは、失礼な態度を取った事を 受け取り方が違う という理由で正当化していますが、
そのように考えられるなら、反発する前に「自分の受け取り方が間違っているかもしれない」と思わなかったのでしょうか。

私は反発と反論は違うものだと思っています。

そもそも、どのように反発したのでしょうか。
あなたは自分が受け入れられない回答だからといって、(おそらく好意で)答えてくれた人に無礼な態度(反発)を取ってよいと考えているのでしょうか。

>「社会人」とがいます。

躾をされていない事を自由とはき違えた礼儀知らずのガキが大人に粋がっているまで読みました。

あなたが現実でも上手くいかないのは、そこでもこのような言葉使いや態度だからではないのえしょうか。
「話を聞いてくれますか?どう対応すればいい」の回答画像1
    • 2
この回答へのお礼

なるほど,そうですね。