重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

アクセンチュア転職二年目の彼氏について。

年末まで正念場っていうから
クリスマスはないだろうなって思ってて

普段も彼から連絡があるまで放置してるし
デートできなくても文句も言わず過ごしている

だけど寂しいし、少しの時間でもクリスマス気分味わえたらなって思ってました。

いつも彼がデート代出してくれるし、今年は私の体調がずっと悪かったから食事とかも合わせてもらうことが多かった、、っていう日頃の感謝とお仕事頑張ってねの意味も込めて彼にプレゼントを用意してました。

会う当日も渡したいものあるけど少し時間あるかな?って聞いたら

夜ならたぶん大丈夫っていうから

クリスマスプレゼント渡したかったんだーとネタバラシしちゃったら、

予定おしてて時間かかりそうって言われて

あ、クリスマスプレゼントって言った途端会うの避けたと勘が働き、少しって5分とかそんくらいだったけどそれも厳しそうなら大丈夫と言ってプレゼント渡さず帰ってきました。

その後も連絡もないので、モヤモヤはおさまりきらず、
仮にも予定決めてる途中でも連絡途絶えちゃうほど忙しいんだね、そんな忙しい時にクリスマスとか言ってごめんね、お仕事頑張って
と連絡したら

そうだよね、ごめん
自分勝手に振り回しちゃったよね

と連絡が。
やはりクリスマスの話題を避けられてる。。

相手の都合考えて行動せず自分の思い通りにならなくて勝手に怒った私も悪いけど、彼も彼だと思うのですが、

何にせよ私に魅力がないってことにしとけばすべて丸く収まるのかな。

彼に依存した、期待した、というかそんな彼に惚れた私の自己責任。とでも思っておけばいいでしょうか。

あーあーなんでこうなっちゃうんだろ

会う約束した前日までの連絡でも普通にやりとりしててもちろん喧嘩もしてない
彼も疑問形の会話ばっかだし
体調とかも大丈夫だった?とか気遣ってくれたり
くだらない話しとかもしてたし

なにが悪かったのかもわからないんです

彼にはちょっとモヤモヤするから少し話せないかな?と送ってリアクション待ちです。。

待つしかないけどさ、飽きちゃったのかな?
なんか不満とかあったのかな?
内心そんなこと思ってても彼にはあまり出さないように笑顔でいたんだけどな(実際会うと嬉しくてそんなことどうでもよくなる笑)

終わるのかなこの恋(;_;)

別れた方がいいとか彼はあなたをどーのこーのって厳しいお言葉頂くことは想定できております。

充分傷ついてるので
だれかに思ったことそのまんま話して慰めほしくて書きました。

どうかこんなアラサーダメ女笑って下さい。

笑い終わったら慰めて下さい( ; ; )

質問者からの補足コメント

• うーん・・・

今の状況モヤモヤするよ、少し話せたりしないかな?って昨日の深夜わたしが言ったら
    夜時間ある?って今日返ってきて、大丈夫だよって言ったら○時くらいに電話するねって。

No.5の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2019/12/22 15:56

A 回答 (35件中21~30件)

こちらこそ、どうもありがとう。

pa-ko2さん、大好きです。いつまでも想ってます。

いつも、pa-ko2さんの心の中にいます。

サヨナラは言いません!

では!また!
    • 0

では、僕は、お許しを戴ければ、pa-ko2さんだけを想い続ける事にします。

嘘・裏切りは、しません。

元々、以前から、誰とも付き合わないと固く決めてました。

なので、負い目は感じなくていいです。

座右の銘は、有言実行で、その通りに生きてきました。

実感は湧かないと思いますが、pa-ko2さん1人だけを想い続ける人がいるという事は、忘れないで下さい。(本名と、実体は分かりませんが、僕の想像で!)

今の僕に、出来る事は、これが、精一杯です。

少しでも、信じてくれたなら、良い出逢いを期待し、頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

そうですよね、ここでしか関わりない私にここまで親身になって話を聞いてくれ、励ましてくれて本当に感謝しかないです。
幸せになってほしい、心から思います。

そこまで言ってくださり嬉しくないわけない、すごく励まされるし、いつのまにかわたしはシエル490歳様に本音で話している、頼りにしてしまっている。
それもあなたのステキな魅力なんでしょうね。

大好きな彼氏に飽きられて冷められた見ず知らずの私を励ましてくれてありがとう。

ありがとうございます。

今は元気が出ないけど、あなたみたいな方がいるってことプラスに捉えて毎日前向きに過ごします。

どうかわたしにもあなたがずっと幸せで笑っていられる未来がやってきますように。

「励ましありがとうございます。

シエル490歳様にもたくさんの幸せが降り注ぎますように。出会いに感謝します。」

ありがとうございます。

辛い時に、このような気遣いできる方は、中々いません。

人として、女性として、僕にとってpa-ko2さんは、とても、魅力的で、尊敬します。

「辛いことってなんで何度も何度も経験しないと幸せになれないんですね。
まだ足りないのってくらい辛い思いしてきてるんだけどな。」

ホントにそうですよね。人生って残酷ですよね!
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

いいえ、こんな風に言っていただけても1人の人にずっと愛されません。
飽きられます。

残酷です。

「まじつらいです。

空元気ですよ」それは、そうですよね・・・。

僕も、pa-ko2さんの力になれないもどかしさが、辛いです。

辛い想いした分、pa-ko2さんの魅力は、更にレベルアップしたハズです。

キット、素敵な出逢いがありますよ!=^_^=
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

辛いことってなんで何度も何度も経験しないと幸せになれないんですね。
まだ足りないのってくらい辛い思いしてきてるんだけどな。
励ましありがとうございます。
シエル490歳様にもたくさんの幸せが降り注ぎますように。出会いに感謝します。

お礼ありがとうございます=^_^=

今は、どんな言葉も、癒しにはならないくらい、お辛いと思いますが、

「明日からも頑張ります。」とおしゃってるので、空元気かもですが、

信じてます!、頑張ってください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

まじつらいです。
空元気ですよ、いやでも明日来るから仕事しなきゃ。
出会いないから探しに行くとこから始めなきゃ

こんばんは!

何と言えばいいか・・・。

何か、力になれなくて、すみません・・・。

出会えた場所がここでなく、実際に友達になれてたら、・・・と思います。

よく、頑張りましたね。

あなたなら、キット、いい人に出逢えると思います。

気を落とさないでください。

応援してます。

また、ここで、お見かけしたら、全力で、力になれるように、努力します。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

いえ、わかってたんです。
不安になってる時点でダメだって。
彼の態度がすべての答えで。彼に言われるまで知らないふりしてたら変わるかなって。

仕事忙しいとか関係ないですよね。
仕事は理由じゃない。例外はない。
私と彼には縁がない。

これが事実ですよね。
はー、
ありがとうございます。あなたの言葉で元気でます。明日からも頑張ります。

いいえ、どういたしまして。

恋愛に年齢は、さほど関係無いですよ!

女性が不安になるのは、年上だろうと、年下だろうと、等しく当然ですから・・・。

頑張ってください。=^_^=
    • 0
この回答へのお礼

つらい・・・

振られました
すみませんここで報告で

「私相当面倒くさい女ですかね?」

そんなことありませんよ!とても、女性らしい感じかと。

可愛い女の子ってイメージです。

彼は、大人で優しいイメージです。

「直接話して喧嘩って滅多になくて。」

だったら、多分、イメージ合ってると思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

えー嬉しいです。ありがとうございます。

実は彼の方が年下なんですけど、平和主義で優しいんですよね。でも譲れないところはしっかりある、けど優柔不断なとこも。みたいな。笑基本マイペースだし。
なんか年上なのにこんなに不安になったりして反省っても思います。
彼仕事頑張ってるのにわかってあげられなくて情けないって思うんです。
すみません、愚痴たくさん聞いてくださってありがとうございます。

どういたしまして。

「何か思うところがあるなら態度じゃなくて話してほしいってモヤモヤなんですけど、、
わかりあえるかな( ; ; )」

僕の勝手な、彼に対する印象ですが、多分、彼なら、あなたの性格を分かってらしゃると思うので、分かり合えると感じます。

「モヤモヤしてる事なんだけど、何か思う所あるなら、曖昧な態度じゃなく、
ハッキリした、態度と言葉で、示して欲しいな♡冷たい態度、態度だけの優しさは、曖昧で、モヤモヤしちゃうんだ、彼をそれだけ好きだから。」

と、柔らか目に伝えてみては?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

文章から私や彼の印象少しでも伝わっていればいいんですが、、
私相当面倒くさい女ですかね?笑

たしかについつい詰め寄るような言い方になりそうなので彼の話をじっくり聞いてみたいです。

というのも直接話して喧嘩って滅多になくて。

「ね、会えるのかと思いました。私だけおおごとに騒いでるだけなのかな、、」

僕だって、あなたの立場なら、不安に思いますよ。ただ、なるようにしかならないと思ってるので、モヤモヤしながら、その時を待ってるだけですが・・・。

補足読みました。

状況は、今日の夜〇時に電話がくる予定なのですね?

今の状況モヤモヤするよ、少し話せたりしないかな?ってあなたが、彼に言って、

かれが、夜に電話するって、返事したなら、

今の状況のモヤモヤがどんなものかを聞く為と、それを解決する為の電話だと思うので、

モヤモヤの内容によって、進展が分かれる。

あなたが、現状の付き合い方が辛いというような内容なら、改善策を練ったり、身を引く事を考えるでしょう。

という事は、別れの電話ではない可能性が高いと言えるのでは?

しかも、遣り取りの文章の印象としては、悪い印象は感じられないです。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

本当に親身になってくださってありがとうございます。

彼に言えよって話ですが、現状の付き合い方に不満というか、
いつもなら会う会わないのやりとりで
会えない時はその日は予定あるー
など
はっきり言ってくれるからはーいとかわかったーとか引き下がるのですが、
「たぶん」とか「時間かかりそうなんだよねー」とか言葉よりも態度であまり会いたくなさそうな雰囲気出したり、クリスマスプレゼントって言った途端そうなるし、クリスマスについて一切触れてこないところとか今までの彼からして引っかかるなって思うところがあったから、何か思うところがあるなら態度じゃなくて話してほしいってモヤモヤなんですけど、、
わかりあえるかな( ; ; )