アクセンチュア転職二年目の彼氏について。
年末まで正念場っていうから
クリスマスはないだろうなって思ってて
普段も彼から連絡があるまで放置してるし
デートできなくても文句も言わず過ごしている
だけど寂しいし、少しの時間でもクリスマス気分味わえたらなって思ってました。
いつも彼がデート代出してくれるし、今年は私の体調がずっと悪かったから食事とかも合わせてもらうことが多かった、、っていう日頃の感謝とお仕事頑張ってねの意味も込めて彼にプレゼントを用意してました。
会う当日も渡したいものあるけど少し時間あるかな?って聞いたら
夜ならたぶん大丈夫っていうから
クリスマスプレゼント渡したかったんだーとネタバラシしちゃったら、
予定おしてて時間かかりそうって言われて
あ、クリスマスプレゼントって言った途端会うの避けたと勘が働き、少しって5分とかそんくらいだったけどそれも厳しそうなら大丈夫と言ってプレゼント渡さず帰ってきました。
その後も連絡もないので、モヤモヤはおさまりきらず、
仮にも予定決めてる途中でも連絡途絶えちゃうほど忙しいんだね、そんな忙しい時にクリスマスとか言ってごめんね、お仕事頑張って
と連絡したら
そうだよね、ごめん
自分勝手に振り回しちゃったよね
と連絡が。
やはりクリスマスの話題を避けられてる。。
相手の都合考えて行動せず自分の思い通りにならなくて勝手に怒った私も悪いけど、彼も彼だと思うのですが、
何にせよ私に魅力がないってことにしとけばすべて丸く収まるのかな。
彼に依存した、期待した、というかそんな彼に惚れた私の自己責任。とでも思っておけばいいでしょうか。
あーあーなんでこうなっちゃうんだろ
会う約束した前日までの連絡でも普通にやりとりしててもちろん喧嘩もしてない
彼も疑問形の会話ばっかだし
体調とかも大丈夫だった?とか気遣ってくれたり
くだらない話しとかもしてたし
なにが悪かったのかもわからないんです
彼にはちょっとモヤモヤするから少し話せないかな?と送ってリアクション待ちです。。
待つしかないけどさ、飽きちゃったのかな?
なんか不満とかあったのかな?
内心そんなこと思ってても彼にはあまり出さないように笑顔でいたんだけどな(実際会うと嬉しくてそんなことどうでもよくなる笑)
終わるのかなこの恋(;_;)
別れた方がいいとか彼はあなたをどーのこーのって厳しいお言葉頂くことは想定できております。
充分傷ついてるので
だれかに思ったことそのまんま話して慰めほしくて書きました。
どうかこんなアラサーダメ女笑って下さい。
笑い終わったら慰めて下さい( ; ; )
A 回答 (35件中31~35件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
お礼ありがとうございます=^_^=
回答者として、質問文からの情報で回答するので、気休めの慰めは、僕には出来なくて、真剣に親身に回答してます。
なので、意に沿わない回答であったなら、ごめんなさい。
こちらこそありがとうございます。
意に沿わないなんてことないです。こちらが考え過ぎて独りよがりな恋愛して勝手に苦しんでるんです。
だから大丈夫だよって言ってもらいたかったけど違うってことは考え直す必要があるんだなって思ったんです。
親身になって頂いてるのはすごく伝わってきます。
本当にありがとうございます。
夜なにがあるのか、またここに泣きつくかもしれませんがご容赦くださいませ。
No.2
- 回答日時:
お礼ありがとうございます=^_^=
「あーやっぱり終わりの展開ですよねこれ。
話せないかな?って聞いたら夜時間ある?って言われた、ふられんのかな、」
まだ、望みはあると思いますが、上手くいったとしても、この先も、辛いでしょうと感じました。
僕個人の意見としては、新しい出逢いをしたほうが、あなたにとって、良いかな?と思います。
今の希望を満たすのではなく、将来の希望に賭けて欲しいな的な・・・。
友達でもないのに、こんな事言って、ごめんなさい。
なにが辛いってイベント毎一緒にできないことでも会えないことでも連絡がないことでもなくて
仕事が忙しいと気持ちが離れたのかなって不安になったこと。
彼から、あなたや第三者でもいいから
大丈夫だよ。彼はあなたのこと思ってるよって言って欲しかった。
でも今は目の前のことしか見えてなくて一つ一つ彼と向き合って解決していけたらと思うけど
難しい恋なのかな。