追われる恋をしたい
一年半付き合ってる彼がいます。
将来の話(同棲とか結婚時期とか)をチラつかせるも今じゃないみたいな返答がかえってきます。
私が26歳で周りが結婚、出産してきているから正直焦って将来の話が気になってます。
最近自分ばかり追いかけているみたいになっていて、ネガティブ思考で物事を考えてしまいます。
付き合いたてのキャキャした感覚は落ち着いて行くのは分かるんですが、いい意味だと思うけど慣れてしまいすぎて、扱いが雑なような気がします。
追わないために連絡をしなかったらいいんじゃない?と良く聞きますが連絡しなければ来なかったらと思うと怖くてできません。
別れるという選択肢は考えてません。
ほっておいて連絡きて、前みたいに戻ったよ!とか経験があれば教えていただきたいです!!
一年半お付き合いした事が今までないのでこんな時期なんだと思えることがあれば教えて欲しいです!
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
放っておいて向こうが追ってくるのを待つ、というのは現状では悪手です。
何せ、彼のほうは全然焦っていないのですから、そういうチキンレースをしたら絶対あなたの
ほうが先にブレーキ踏んでしまう(追いかけてしまう)に決まってます。
待ちの姿勢は、相手より気長に待てる心の余裕があるときにやるものです。
相手が付き合いに慣れて停滞しているのでしたら、今までとは違ったアプローチをすることで
新鮮さを感じさせる「攻めの姿勢」が有効だと思います。
No.4
- 回答日時:
物足りないであってるとおもいます!
毎日新鮮なことがあるといいと
言いますが正直難しいですよね(--;)
そんなリッチのいい条件に住んでらっしゃるなら確かに同棲は難しいかもですね(゚ロ゚)
同棲の話しは2人で一緒に住みたいねーって話から始まって、何となく一緒にケータイで部屋探しして2人とも盛り上がって
ここ良くない?って実際に2人で見に行って決めましたよ!
正直一緒に住んでみないとわからない所もあるので結婚の前に同棲は大事だと思います(๑•̀ㅂ•́)و✧
ただ一年半で同棲はまだ早いと思う人もいるので期待はしないで軽く話題として話してみた方が自分の気持ちも楽かもです( *¯ ⁻̫ ¯*)
頑張ってください☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
2人の思いが一緒じゃないと物事って進まないって思えました。タイミングってありますよね〜〜
いい意味で自分達のペースで話を進めて行けたらいいなって思えました!!
ありがとうございます!!
No.3
- 回答日時:
相手にろくに与えて無くて欲しがってばかりでは追われる事はありません。
本当に追われたいなら今の彼は無理で今のままでは結婚自体も難しいかも知れません。
自分の都合や焦りではなく彼が追いたくなるような魅力や価値を身に付けて見ては?
No.2
- 回答日時:
追われる恋、憧れますよね。
追われる人はそれなりの理由があって追われます。
そして2パターンあると思います。意識的にそうしている人(駆け引き)と
意識せずともそうなる人(自然と愛される)
貴方はどちらがいいですか?
怖さがあるうちは
駆け引きなど出来ないと思います。特に相談者さまのようなタイプはあまりなされない方がいいと思います。
男性にとって結婚がなんなのか
彼は今どういう状況なのか
何を求めて結婚に至るのか
どんな彼女ならしたくなるのか
お勉強なさって下さい。
そして相談者さま自身も
結婚とはなんなのか
周りがしているから結婚がしたいのか
結婚すれば全ての不安が解消されると思っているのか
その為の行動を自分は出来ているのか
生涯、彼でいいのか
よーくよーく見つめてみて下さい。
何も考えず自分だけの思いだけをぶつけ過ぎると究極別れにも繋がります。(当時25歳。経験済み)
ご自身では焦るかもしれませんが20代は光輝く美しいお年頃です。
結婚、結婚!と血走らず
にっこり輝いて欲しいな♪と当時の私と重ね合わせ願っております(^^)
最近自分の思いをぶつけすぎているから別れよと言われそうで怖いですが、、、。
ちょっと結婚という考えから離れて良く考えてみようと思います。
まだ間に合いますよね、、、。
No.1
- 回答日時:
お互い慣れてきて
彼女、彼氏なのがあたりまえな時期だと思います(--;)
倦怠期に似てますかね
その頃に私は同棲してその半年後に子供が出来て結婚しましたよ!
私の場合はいつも通りにいることが
1番だと思います!
読んでる感じでは同棲はしてないのかな?
してないなら同棲の話しを勧めてみるのもいいですね(*゚▽゚)ノ
存在が当たり前って物足りないようでいいことですよね!ありがとうございます!!!
今の暮らしは私は実家、彼は社員寮(女性が入るのはダメな寮)です。
私は実家暮しだけど自由、彼は寮費1万円程で会社に近いしメリットしかない所に住んでます。2人の距離は車で1時間くらいの所で中距離恋愛です。
ちなみに同棲の話はどのように進めましたか??