重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

チケット譲渡について
私は某アイドルグループのライブのチケットに外れました。

その際にフォロワーさんがチケットを譲ってくれる人がいるよ!と紹介を受け、お話をしてその方から譲渡してもらえることが決まりました。
方法は イープラスの払込番号を教えてもらい、
コンビニ振り込み⇒チケットは後日コンビニにて払込番号を伝えて受け取り
となっています。

しかし、値段も7000円(定価)で高額なので 、もし詐欺だったらと思うと不安になりました。また、初めての取引と現場なので本人確認があった時に入れないという不安もあります。
アイドル本人たちもそのような事でチケットを手に入れるなら2次販売で取った方が喜ぶと思っています。

ここで質問なのですが、どのようなお断りのメッセージを送ったらいいでしょうか。
明日までに入金なので早めに返信くださるとありがたいです。

A 回答 (1件)

これは、違法なやり方です。

「キャンセルします。用事ができたので」と断っては、どうでしょうか。
いくら好きなアイドルグループのチケットでも、外れた時は、諦めることです。警察の厄介になるようなことをしてはいけません。「キャンセルします」と、断った方がいいです。関わらない方が良いと思います。
    • 0
この回答へのお礼

お返事が遅くなりました。すみません。
本人確認が心配なのでお断りの連絡をしました。
相手も承諾していただけました。
二次選考当たるように日頃の行いを良くしておこうと思います。
回答ありがとうございます!