重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以下引用

去年9月、仙台市青葉区で男性に因縁をつけてけがをさせたうえ、現金40万円を奪ったとして、未成年の男女3人を含む6人が逮捕されました。

強盗致傷の疑いで逮捕されたのは、仙台市宮城野区田子に住む解体工・斉藤裕斗容疑者(20)、若林区河原町に住む建設作業員・鈴木魁容疑者(20)、若林区河原町に住む建設作業員・坂井大翔容疑者(21)。それに多賀城市に住む19歳の少年と、青葉区と名取市に住む17歳の少女2人です。
警察によりますと、6人は共謀して去年9月、仙台市青葉区国分町の路上で、大阪府に住む25歳の男性と石川県に住む23歳の男性に対して、チェーンや素手などで数回殴ったうえ、青葉区内のコンビニエンスストアに連れ出して、ATMから現金40万円を奪った疑いがもたれています。
25歳の男性は、全身打撲や肋骨骨折などの重傷です。
男性2人は事件の前、17歳の少女2人と仙台市内の居酒屋で知り合い、その後、他の男4人から「少女をレイプしたから慰謝料100万円が相場だ」などと因縁をつけられたということです。
警察によりますと、逮捕された6人は知人同士だということです。

===========
特殊詐欺から美人局系の犯罪まで、はたやユーチューバーまでコツコツ稼ぐとは無縁なものばかり(笑)
彼等が年寄りを見ると「老害」と思うなら、私は若者を見ると「犯罪者」だと思うようにしてます。

一部を除いて平成ゴミ世代って楽して稼ぐ事しか頭にないようですね?

A 回答 (3件)

そんな奴らはどの年代にも居ますよ、それをクズって言うんです。

ガキからジジイまでクズは居るもんです、どの年代にも落ちこぼれは居るんですよ。
    • 3
この回答へのお礼

早速のご返答ありがとうございます。
ええ、確かにどの世代にも居りますね。

でも私は某サイトの就職支援サイトの裏情報を知って、平成生まれの酷さを目の当たりにしました。ドタキャン・スルー(当日、連絡なしのキャンセル)が当たり前なのがこの世代らしくハッキリと統計で出ているそうです。

なのでこの世代から求人の応募があっても、埋まってる旨、嘘を付き断ってるそうです。

例えばここのサイト1つとっても、ガキの口の利き方が酷い。
お礼は当然なし、BAも選ばなければそのまま自動締め切り。質問の垂れ流し。
一部の子を除いて平成生まれとは一切かかわりたくないですわ。

君が若いときにニュース見てなかっただけだと思うよ

• 0
この回答へのお礼

でも私は某サイトの就職支援サイトの裏情報を知って、平成生まれの酷さを目の当たりにしました。ドタキャン・スルー(当日、連絡なしのキャンセル)が当たり前なのがこの世代らしくハッキリと統計で出ているそうです。→ええと、これは統計でハッキリと出てる事実です。私ら昭和世代は割合は少ないです。

なのでこの世代から求人の応募があっても、埋まってる旨、嘘を付き断ってるそうです。

お礼は当然なし、BAも選ばなければそのまま自動締め切り。質問の垂れ流し。

この手のクソガキは昔からいるよ。

ユーチューバーみたいなのは
昨今の話だけど。
    • 0
この回答へのお礼

でも私は某サイトの就職支援サイトの裏情報を知って、平成生まれの酷さを目の当たりにしました。ドタキャン・スルー(当日、連絡なしのキャンセル)が当たり前なのがこの世代らしくハッキリと統計で出ているそうです。