【無料配信♪】Renta !全タテコミ作品第1話

Facebookには自分側も相手側にも「知り合いかも」が表示されることがありますが、
登録番号を変更せずに、双方ともに出さない方法はありますでしょうか?

A 回答 (2件)

《設定とプライバシーからアカウント設定》


・Facebookアプリの画面右上の「三」をタップします。開いた画面から、各種設定ができます。
・画面をスクロールして「設定とプライバシー」をタップします。
・「設定とプライバシー」下のメニューが表示されます。「設定」をタップします。
・「設定」画面が開きます。画面をスクロールして「プライバシー」欄の「プライバシー設定」をタップします。
・「プライバシー設定」画面の「アクティビティ」欄から「今後の投稿のプライバシー設定」項目をタップします。「友達」を選ぶと、友達以外は投稿を見ることができません。

投稿のプライバシーは、投稿する時にそれぞれ設定することもできます。

《自分に友達リクエストを送信できる人》
・「プライバシー設定」画面をスクロールして「検索と連絡に関する設定」欄から「自分に友達リクエストを送信できる人」をタップします。
・「全員」を選ぶと、誰からでも友達リクエストが送られてきます。「友達の友達」を選ぶと、繋がりのない人からリクエストされません。

《友達リクエストのプライバシー設定》
・「自分のタイムラインの友達リストを見ることができる人を設定します。
・「プライバシー設定」画面の「検索と連絡に関する設定」欄の「友達リストのプライバシー設定」項目をタップします。
・「友達リストのプライバシー設定」画面が開きます。「自分のみ」を選ぶと、自分のタイムラインの友達リストは他の人には表示されません。

《メールアドレス(電話番号)を使って私を検索できる人》
・「プライバシー設定」画面の「検索と連絡に関する設定」欄の「メールアドレスを使って私を検索できる人」、「電話番号を使って私を検索できる人」をそれぞれ設定します。
・「友達」を選ぶと、友達以外の人からは、メールアドレスや電話番号で検索されません。
    • good
    • 0

気になるFacebook会員の事を知ろうとクリックしないことです


クリックしたらアプリが反応して「知り合いかも」の表示を出します
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング