重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

既婚者の方とキスをしてしまいました。
職場に既婚者の9つ上の先輩がいます。私も彼氏がいるし向こうも妻子ある身です。
とても優しく、仕事もできる人で私の面倒をよく見てくれていました。落ち込んでるときは飲み会に誘っていただき、お昼ご飯を持ってきていないときはご馳走してくれたり、他の先輩にいじめられているときは助けてくれたり、勉強を教えてくれたりすごく尊敬のできる大好きな先輩でした。
ところが飲み会の後諸々あり、キスをされた日がありました。酔っていたことにして私は記憶になかったことにしましたが、先輩は気にしていたようでした。
そして昨日、お互いお酒は入っていましたが、ハッキリ意識があるときにキスをしました。でもその先は何もありませんでした。
やはりこれはもう不倫になりますし、このままズルズルと体の関係にもなりかねないのではと危惧しています。不倫は自分には無縁だと思っていたので正直なところこのような自分の現状にショックを感じています。
キスをしておいてですが、私がたとえ彼氏と別れてしまったとしても相手の家庭を壊したくないです。この先結婚して責任を取ってほしいなどとは全く思いません。
どうしたらドロドロにならず、良好な先輩後輩の関係にもどれるでしょうか。

A 回答 (16件中11~16件)

そうですか。

それはよかったです。

それからもし彼から体を求められたら予防措置は必ずして下さいね。

そして二人だけの秘密として大事にして欲しいです。
    • 2
この回答へのお礼

はい。間違いだけは決して起こさないよう、気をつけます。

ご回答ありがとうございます。

貴女に好意があってのことだと思います。

貴女はキスされてどう思いました?
嫌だと思いましたか?

考え方として、これドロドロになりたくないと思うのなら割り切った付き合いをしたらいいのではありませんか?

私だったら好意ある女性がいたらやはりキスしてしまいます。
その後の流れは女性が承知してくれたら割り切った付き合いをしていきたいと思っています。
体の関係を持つときは予防措置を取ってします。
    • 1
この回答へのお礼

私も彼氏のこともすごく好きで、向こうも家族を大切にしていますが、今の先輩を思う気持ちを全くなしにしたくないと考えていました。奥さんと別れて欲しいとかは少しも思いません。だから深入りするつもりもありません。キスされた時は嫌だという気持ちはなく、同じ気持ちを確認できたことをで嬉しく思いました。お子さんや奥さんのことを考えたときに罪悪感はありましたが、正直すごく嬉しかったです。
太いでゴザールさんの言うように、この関係を割り切ったものにして問題だけ起こさないようにしていきたいと思いました。
またそう言うシチュエーションにならないかもしれませんが、、、

相手が性欲持ち出した時点で

>良好な先輩後輩の関係
は無理だと腹をくくってください。
今までよくしてくれていたのは下心があったからこそなんです。
気持ちには答えませんが、これからもご贔屓に!は無理なんです。

それに、書かれている内容を読んだ限り、
あなた達の周囲には「あの二人もしかして?」と疑っている人は多いと思います。
今まではそんな事実はなかったのでよかったですが、
既にキスしちゃった仲ですから「今まで通り」は非常に危険と考えてください。
>相手の家庭を壊したくない
が本当の気持ちなら、これからはちゃんと距離を置くことですよ。

社会人なんですから上司・先輩に頼らなくても、
一人で仕事して勉強してメンタル保つくらいはそろそろ出来ないとね。
いつまでも「頼れる先輩」がいて当たり前な環境にいたら一人前になれませんよ。
    • 2
この回答へのお礼

たしかに。わたしが職場にそう言う人がいたら絶対に疑います。
そしてこの関係を利用してわたしは先輩に、仕事の不安からくる気持ちを紛らわすために依存していたのかもしれないと気づきました。

貴方の気持ち次第でしょ。

ふわふわ気持ちが浮ついてたらそのまま既婚男性の誘いにのり、不倫関係になりそうですね。
既婚男性なら他の女性としたいはず。奥さんいる男の性のはけ口にされてしまわない様にしっかりしてくださいね。すでにキスされちゃってますが…
それ、奥さんにバレたら大変な事になりますからね。
妻は自分の旦那のちょっとした変化すぐ気付きますよ。
    • 1
この回答へのお礼

私の気持ち次第ですよね。たしかに、、、そして奥さんはわかりますよね。あちらには家庭がある。私が気持ちを強く持たなくては、この先もずっと同じような悩みを抱えそうだなとご回答をいただいて思いました。あ

不倫は不貞行為という罪です。

あなたもちゃんと理解されていますよね。
だから、悩まれていると思いますが…
はっきりとお断りする事です。
曖昧にしたり、お酒などの勢いや、彼に流されてはいけませんよ。
これ以上続いたり、深い関係になってしまうと、地獄の始まりです。
不倫では誰も幸せにはなりませんし、逆に皆が傷付き、人生狂います。
あなたの彼はあなたがしている事を知ったらどう思うでしょうか?
あなたが、彼に同じ事をされたらどう思いますか?
相手の奥様から慰謝料請求され、仕事も首です。(お互い)
そうならない為には、はっきりとお断りし流されない事です。
これまでにあなたに気を掛けていてくれた事は、感謝ですよね。
それはそれ、男女の関係になるのとは全く関係ありません。
強い意志を持って、しっかり区別して先輩がまた同じ様にしてきたら、セクハラで報告します。
ぐらいの勢いできちんとお断りするといいと思います。
あなたの人生も先輩も先輩のご家族の人生も、狂わせない様に…
頑張って下さいね。
そして、彼だけを見て幸せな時間を過ごして下さいね。
    • 1
この回答へのお礼

すべては私の考えの甘さであり、隙のせいです。
反省して強い気持ちを持ち、断れるようになりたいです。

>相手の家庭を壊したくないです。

>どうしたらドロドロにならず、良好な先輩後輩の関係にもどれるでしょうか。

願い事多すぎでは?
贄に彼氏を差し出すのも見当はずれです。

なにより、人との関係性は不可逆です。
「もどる」ことは絶対にありえません。常に変化し続けるものですから。

相手の家族をこわなさいことだけをとって、他は総崩れという路線がいいかと思います。
それが無理だというなら、きれいごと言わずに相手方の嫁から刺されてもいいという覚悟で徹底的にドロドロ路線を進まれたほうがいいと思います。

不倫の場合、圧倒的に不利なのは独身女性側です。
    • 1
この回答へのお礼

全ては私の考えの甘さであり、天罰が下ってもおかしくないですよね。まさか自分がこんなことになるとは思っていなかったので、とてもショックな気持ちです。。。