重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

悩んでいるので意見もらえませんか?

付き合って半年になる彼氏がいます。
海外旅行に行って旅行先で喧嘩になり、彼氏は出て行き、別のホテルをとって別々に帰りました。
そこまでされて、もう覚悟は決めていたのですが、別れたいと言っても別れたくないと言ってきます。
それならなんでもっと大切にしてくれないんだろうって思ってしまいます。

海外で1人になって心細くて、怖かったですがもう私も覚悟を決めていました。
それで別れを告げたのですが、そこまでされているのに嫌いになれない自分がいます。

彼氏の気持ちも全然わかりません。
私のことが好きなら、そんなことしませんよね…
なのに別れたくないと言ってきます。
もうどうしたらいいのかわかりません。

男性の方、彼氏の気持ちわかりますか?
女性の方、私の立場なら気持ちがあっても無理矢理にでも離れますか?

A 回答 (9件)

んじゃない?

しかも付き合って半年で海外旅行に行くなんて、お互い無類の海外旅行好きじゃなきゃ行かないよ!
行くまで準備とかで盛り上がって楽しかったんじゃない?
彼もあなたも心ウキウキで旅行の日を待ちごがれてたでしょ?
そんな楽しみで仕方なかった旅行でなぜ喧嘩になる?
海外で口論して彼女をほっておき別行動...
相談の内容だけでは彼が悪い事したように感じるね。
まぁ普通に考えたら、楽しみにしていた旅行なのに彼女をほったらかして別々行動するなんてありえないよね。
彼が別行動したかった理由があったのか?それなら1人で行くよね。
ただただ彼が自分勝手勝手な子供なのか?そんなやつならもともと旅行もないし、そもそも付き合ってないわな。

わかんないけど、彼が違うホテルをとってまでして一緒に居たくなかった事実がそこにあるとおもう。
別れたくないって言うのも、口論の原因があっても好きだから別れたくないのかなぁ。

すなわち...

追いかけて離れる人ではなくて
突き放しても追いかけてくる人を
愛しなさい

優しくしても冷たい態度をとる人ではなくて
冷たくしても自分に優しくしてくれる人を
愛しなさい

過去を思い出して泣くのではなくて
過去を思い出として笑える人になりなさい
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
彼がそこまでした理由が私にもわかりませんが、私の言い分もあります。
百歩譲って、私が悪かったにしても、海外旅行で私を1人にして出て行った事実、心配にならないのかなとか、色々考えました。
でも、いくら怒れても、そこまでする彼氏を人として許せない自分がいました。
そして、そのことに関しては彼氏も謝ってきません。
もう別れたいと何度も言いましたが別れたくないの一点張です。
彼氏が何を考えているのかわかりませんが、自分が腹が立つと、見境がつかなくなる人なので、私を置いて行ったのだと思います。
この先今の彼氏と一緒にいても、不安になります。
もう疲れてしまいました…

海外って1人で不安なよっぽど治安の悪い地域だったんですか?

インドとか南米とか
    • 0

女性ですが

彼の気持ちなら分かります
たぶん彼にとってそこまでの事、ではないんじゃないの?
ケンカして一緒にいたくないのは事実だし、そんなに大騒ぎするような話ですか?
海外行きなれてれば特に。
そこらの温泉宿でケンカして別々に帰るのと同じ感覚なんでしょうね。
私なら気にならないかなぁ
    • 0

既婚、男です。

( ̄▽ ̄;)喧嘩の原因はなんでしょうか?
それによる部分はありますが、、喧嘩する=お互いに信頼してないってことなのよね(笑)
まあ、まだ半年だから相手を掴み切れてないって事なのかも知れないけど、
相手が主張してきたら譲るという選択をあなたがすれば喧嘩はしなくなると思いますよ!

>男性の方、彼氏の気持ちわかりますか?

わかりませんね~ガキなんじゃとしか思えません(笑)
せっかく海外旅行に行ったんだから喧嘩よりまず楽しまなきゃ!としか自分なら思えない。
別ホテル・別部屋・別帰国・・・折り合う事しないのかね?キミたちは(;^ω^)
    • 0
この回答へのお礼

そこまでされて私も歩み寄ることができませんでした…

別れたくないのは、喧嘩をして一人で帰ってしまった事を後悔しているのだと思います

自分から謝らないのは喧嘩の内容は自分は悪くないと思っているからです
つまり意固地なのかも知れません
    • 0
この回答へのお礼

まさにその通りだと思います。
別れたくないと言ってきますが、謝ってはこないです…

あなた自身が、本気で別れたいと思っていないのでは?

もし、本気なら、相手が別れたくないと言っても、こんな人真っ平ごめんだわ!と別れます。
付き合うのには相手の合意が必要ですが、別れには合意は不要ですからね。
片方がイヤだと言ったら、交際は成り立たないです。

あなたの方が、彼が「もう二度とあんなことはしない、命かけて大事にする」と涙流して謝ってくれたらいいのにな、と期待しているだけなのでは?
だから、どうしたらいいのか分からなくなるのでは?

彼が別れたくないというのなら、今後あなたを大事にすることをしっかりと約束させたらどうですか?
もし、守れなかったら、その時は別れると、彼に厳命しておきましょう。

といっても彼は、かなり無責任でまだ子供なようなので、簡単に約束して簡単に破るかもしれません。
あるいは、約束させると、束縛されているとか言い出すかもしれません。
約束をして、当分の間、彼の人格を見極める期間と考えたらいいのではないですか?

海外旅行で別々に帰る、って新婚旅行なら成田離婚のケースです。
それだから、結婚してないのに=今後の人生に対する決意もないのに、海外旅行とか長く同棲するとかはしない方がいいんです。
やってることも気持ちも中途半端でズルズルになりやすいのです。
    • 0
この回答へのお礼

すごく共感しました。
彼氏のそういう行動も、今まで何回もあって、そのたびに別れたいと話はしているのですが、彼氏に引き止められて戻ってしまう自分がいます。
彼氏に今何を言われても心に入ってこないので、ちょっと距離を置いている状態になってしまっています。
この先彼氏と一緒にいても本当に幸せになれる自信はないです。

それをわかっていてまた流されて、この結果は自分が招いた種だと思っています。
嫌いになれない自分が本当に悔しいです。

彼氏の気持ちなんかどうでもいい

事実のみを見ましょう
同じ事をまた繰り返したのですか
質問者さんの優柔不断が原因だと思われます
    • 1
この回答へのお礼

はい。本当にその通りだと思います。情とか寂しさとか、何かわからないのですが嫌いになれない自分がいます。
ちゃんと事実を受け止めて離れた方がいいのはわかっているつもりなのですが、自分のゆらゆらしている気持ちがダメなんです…

貴女が別れを決めたのなら彼が何を言おうと別れたら良いのです。

海外旅行で喧嘩なんて最悪でお互いに愛情が無いのは確実です。

ウダウダ言わず別れましょう。
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。
彼氏になんと言われようと強行できると思うのですが、彼氏に泣かれたり、すがられると気持ちがあるので強く言えない自分がいけないのだと頭ではわかっています。別れられないのは私の責任です。

海外の場所にもよりますが、女性を1人にするって相当酷いと思います。

喧嘩をしても冷静になれる人で無いと、この先何をされるか分かりませんよ。

そこまでされても別れられないのは、情だと思います。
    • 2
この回答へのお礼

そうですよね。
その事実だけを見て人間的にひどい人なんだってわかっていても嫌いになれない自分がいて…
本当に別れるなら彼氏になんと言われようと強行すればいいのですが、できない自分がいて…