重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Androidで画面分割(2画面)状態で両方の画面をアクティブ状態(マルチレジュームと言うんでしょうか?)にする方法はありますか?
端末の設定、アプリ等、方法は問いません。
使用用途はゲームの2アカウント同時行動です。
使用端末はHuawei nova lite3でAndroid9になります。
よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

Android 7.0以上のOSについているマルチウィンドウ機能で画面を2分割してそれぞれにアプリを起動することは可能でしょうが、質問にある同一の??ゲームをそれぞれ別アカウントで起動することは、ゲームアプリ自体が二重に起動出来ないでしょうから無理なのではないでしょうか?

またこのマルチウィンドウ機能自体がアプリ全般に活用出来る物ではなく、アプリによっては半画面では正常に起動しない物も多いようです。
    • 0
この回答へのお礼

こんにちは、回答ありがとうございます。
ゲームの2アカウントの同時起動はアプリの、Parallel spaceで解決していますし、マルチウインドウ未対応のアプリを強制的に対応させる設定は開発者オプションから設定済みです。(アクティビティをサイズ変更可能にする)
よって、2画面で起動まではできてはいるのですが、同時に動かせない(操作してない方は非アクティブ)状態です。