A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
三大都市の一つであり世界一都市でもある名古屋が圧倒的に都会です。
横浜市は世界都市ですらない。が、イメージは圧倒的に横浜の方が都会的、また名古屋人横浜人なら圧倒的に横浜人が都会人の雰囲気です。やっぱり首都圏だし。でも横浜は人口のわりには田舎だと思います。繁華街歓楽街に関しては地方都市のレベルです。
日本の都会ベスト5は1位は圧倒的に東京都2位は大阪3位名古屋4位は横浜5位福岡だと思います。
ブランド路面店の数、百貨店、商業施設の売り上げ、GDPもほぼ人口以外の都会を表す指標は名古屋が勝っています。
名古屋の地下鉄開通年昭和32年6路線、横浜地下鉄開通年昭和47年2路線
No.6
- 回答日時:
都会だと何かいいことがあるのですか?
プロファイルにも書きましたが、私は生まれも育ちの田舎。 仕事で東京圏にいましたが、自宅はアメリカのド田舎。
でも、文化的には多分あなたの住環境より上と思います。
たとえば、あなたが読みたい本があるとき、30分以内にその本が手に入るところはありますか?
私の街には世界に誇れる蔵書を持った大学図書館があり、誰でもオンラインでそれを読めます。
もちろん日本語のもです。
そのほかいろいろな文化サービスはありますが、日本の比ではありません。
市内のバスがタダというのもその例です。
井の中の蛙ではないのですか、この質問は。
ちゃんと質問を読んで下さいね。都会がいいとは、一言も書いてません!どちらが都会ですかと質問しているたけで、都会がいいとは、一言も書いてません。あなたのこうこそ、田舎コンプレックスがあるんじゃないんですか?