高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?

ラーメン屋で胡椒をかけてて…蓋がドサッ!とか。ヤンキーに絡まれて連れて行かれた先に友人がいて一件落着。

そんな「おいおい、漫画かよ?」的な光景、味わった事ありますか?

私は缶コーヒーと雑誌を手に持ち、雑誌をベッドへ…も、、飲みかけの缶コーヒー布団に投げちゃったとか、お湯淹れたカップラーメン蹴飛ばして、パニックになったとか。

細かな事でもいいんで教えてください。
コーヒー缶灰皿…飲んだ人、多いはずです。

「マンガみたいな日常の風景」の質問画像

質問者からの補足コメント

• 私の日常も書かないと、聞くだけじゃ卑怯ですね(笑)。

19の頃、右手にマンガ・左手にカップ麺。
    お湯を入れて部屋に戻って…マンガをベッドにポイッ……。

投げたのは左手でしたorz。

漫画みたいな食いしん坊ねこのワンシーン

• 日頃のご愛顧…ありがとです(笑)。
    補足勿体無いから、個別に使ってます(爆)。
    とかやってる内に日付変わってるしorz。お礼はまた改めて書きます。

カーボン鳥さんの、珍しい「車じゃない動画」です。
    キャさっぺへの貼り付けと一緒に、お時間ある時に同情(爆)どうじょ。

カッコつけて崖でバク転したらスマホ落とした!!SNSで話題になったおもしろ動画まとめ【ゆっくり実況】

No.71の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/02/02 00:09
  • 日頃のご愛顧…ありがとうございます(爆)。
    何の脈絡もない「補足消化」だったりします(笑)。
    てかそろそろ寝ないと(爆)愛情をワカチコする時間を(殴)。

ゆみたんへも補足として動画貼ってるんで、お時間ある時に楽しんでく野菜(爆)。

軽いノリのおふざけで高いスマホ・パソコンを壊してしまった人たち...【ゆっくり実況】

ネタばれ寸前!柴犬まめと飼い主のドタバタ爆笑手品 ♯自慢したい
    https://www.youtube.com/watch?v=13YncN-IHgw

No.72の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/02/02 00:21
  • こちらの動画もお楽しみくださぁ~い!
    懐かしいけど一番好きかもしれないコントです(笑)。

一回奥さんと、お店でこんなやり取りしてみようか?と考えた事もあったりします(爆)。
    写真は「麻担麺(まーたんめん)」。…いかん…腹減った(爆)。

ごっつええ感じ 【いかがですか】

「マンガみたいな日常の風景」の補足画像4
    No.90の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/02/15 21:51
  • 普通の補足使うと、ここのスレにレスした方々全員に補足通知がいくので、ちょいとレスへの補足をお借りして(爆)。

こちらもレス数が100越えましたので、勝手乍ら締め切らせて頂きまぁす(礼)。
    お付き合い&ドツキ合い(爆)&チチクリ愛(殴)ありがとうございました。

No.92の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2020/02/19 22:49

A 回答 (103件中101~103件)

細かなこと。

昨夜、私の布団の周りで子猫がシェードカーテンの細~いひもをチョイチョイ触っていたところ、片足がひもに絡まり宙ぶらりんに。
これも夜中に
「ギャwww」って叫んで暴れて、その後すぽって抜けて逃げていきました。

事故ってこういう風にして起きるんだなって思いました。
    • 1
この回答へのお礼

パニックになった猫って可愛いですよね(笑)。
必死になった顔…不謹慎かもしれないけど、「お前マンガかよ!?」って、思わず突っ込まずにはいられませんよ(笑)。

普段は華麗に・しなやかに動く猫だからこそ、慌てふためく姿が余計に面白く感じるんですよね。
どう見ても「…いや、それは猫でも無理あるぞ」みたいな距離をジャンプしようとする真剣な眼差し…、何かを決したかのように動きが止まって…ジャンプ!。

ドンガラガッシャ~ン!(笑)。
逃げる様に走り去る猫!

猫って結構頭で考えている事と、実際の「やってやる!」みたいな体の反応の違いと言うか…体が言う事聞かないんでしょうね(笑)。

ケガさえなければ、それこそトムとジェリーレベルで笑わせてくれる、大切な家族だったりします(笑)。

高校の頃、体育でバレーボールの試合中、飛んできたボールを受けようとしていた友達の片足が滑り、180度開脚して「ギャww」って叫んでました。

ちなみに普段体は硬い子でした。

こんなんでもいい?
    • 1
この回答へのお礼

これって結構どこでも見かけますね(笑)。

普段は靴が「キュッ!キュッ!」って鳴く位にガッチリグリップしているのに、特定の所生徒がピンポイントでその場所を通ると滑る!みたいな場所。
私が通っていた高校では「木原のデンジャーゾーン」って呼ばれてました。
木原君だけ、体育館の特定の場所ではグリップ効かずに滑るみたいな(笑)。

体が固い人が滑ると危険みたいですね。
股割きとか冗談半分でやってたけど、ホントに割けるみたいですし(怖)。

ああいうのって周りからは笑える出来事だけど(笑)、本人は痛いわ恥ずかしいわで、余計に痛いんですよね(笑)。

こんなんでも全然OKです!

自転車通勤していた時、交差点で信号待ちをしていたら、目の前で車同士の右直事故があった。

そこは警察署の前だった。直進側のドライバーが警察署に走って知らせに行った。事故が起こったのはお気の毒。
    • 1
この回答へのお礼

こういう例えをすると不謹慎かもしれないですが「ドライブスルー感覚」というか(笑)。

警察って事故の現状確認の為に出動してくる時って、ものすごく面倒くさそうに来たりしますから、その点で言えば「同じ事故でも面倒にならずに済んだ」みたいに捉えるしかなさそうですね(笑)。

人って交番や警察署の付近を走る時って、結構慎重に…スピードや確認怠らない様にしがちですが、それすら気にしない人は多いのかもですね。

私も信号待ちしているパトカーの目の前で右直事故している光景を見た事ありますが、やっぱり警官の方…「やれやれ…」みたいな苦笑いをされていたのが印象深いです。

←前の回答 6  7  8  9  10  11