A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
笑は、ほくそ笑む感じ。
wは、ガチ笑いな陽キャのイメージです。
うちの母親50代なんですが、最近突然笑からwに変えて使うようになってきて慣れません。どこで覚えてきたんやろ。。。
要はおかしくはないけど違和感は覚えます。
ありがとうございます!やはり急に変わるとん?ってなりますよね。私は勝手な解釈で笑を冷たく感じていた時期があって、wを使ってたのですが(周りもそうだった)、笑にもやっと慣れてきて、wに抵抗ある人の方が多いんだったら、これを機に変えようかなと、、少し考えていました。
結局相手を嫌な気分にさせなかったらどちらでもいいってことですね。
ご返答ありがとうございました!