A 回答 (103件中51~60件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.53
- 回答日時:
想像力豊かなお礼、ありがとうございます。
( ¯﹀¯ )埃だらけの車は止まってたんじゃないんですよ。前を走ってたんです! あれ、絶対後ろが見えてなかったはずです。その車はすぐに曲がってしまったので、無事に目的地に辿り着けたのかどうか分かりませんが、今思うと、とても危険な運転してたんですね。(;º言º)ゾッ
私はおかしい事や珍しいことにアンテナが反応するみたいで、一度遭遇するとしつこく思い出して楽しみます。それこそ味がしなくなるまで。
こちらの回答者さんたちのお話も愉快ですね。トイレの中にシュっとした美人さんがいたり、ガラスじゃなくてカラスを踏んだ息子さんがいたり、ペットの名前がキン、コン、カンだったり。おもしろいな~
もすぐりんさん、毎度です!
なんと!走っている状況だったんですね!(笑)。
それって下手すれば「視界不良」とかで捕まるレベルかもしれないですよ。
ナチュラルスモークガラス…とでも例えればいいのか…(笑)。
もしかしたらその車を運転されてた方は「周りにやいのやいの言われなければ…尻に火が点かなければ重い腰を起こさない…、ジャンプのヒーロー物マンガに出て来る物凄い力を持つ長老レベル」の気分の持ち主だったのかもですね。
そこまでしておかないと「仕方ないなぁ」と、洗車する気も起きない…(笑)。
普段は何気なく見過ごしている事でも、もすぐりんさんみたいに自分からアンテナを立てておく事で、見逃さなかったり…あちらからこっちに寄って来たり(笑)、実際にあるから面白いですよね。
でもアンテナに反応しすぎてその車を追ってたりしたら、予期せぬ事故とかにも巻き込まれた可能性もある…、そう考えると…余りに大きな好奇心は、海外のホラー映画でいう所の「死亡フラグ」にも似ているのかもしれないです(笑)。
ホント十人集まれば十人分のエピソード…、違ったエピソードもあれば「あっ!それ私も!」みたいな偶然もあったりして、非常に楽しいですね。
No.52
- 回答日時:
こんばんは。
夜分に失礼します。すっかりご無沙汰しています。
チョレギサラダ、自分で作りたいと思って、チョレギドレッシングないか探してやっと見つけて、嬉しくて報告に来ました。
ボトルタイプはなかったですが、画像のを5つ買ってきました。
これでもりもりチョレギサラダ食べるどー。
この間から若い頃どっぷりはまっていたサザン・ソウルのOVライト、思い出したので貼らせて頂きます。全く私の個人的好みだけの貼り付けですが。

ねんねさん、ご無沙汰しとります。腕の回復は順調でしょうか?
私は変わらずですが(笑)、気楽に過ごしてます(爆)。
チョレギドレッシング…変わらずハマッているみたいですね。
小分けサイズのも発売されてたんですね!
ボトルサイズだとついついかけすぎたり、足りなくなってしまう事もあります。
野菜も沢山摂れるし食欲も増進するし。大いに食べてくださいね(笑)。
サラダを食べてると、脂っこいもの食べた「罪悪感」みたいな感覚が薄れるのもいいんですよ。家族には「現実逃避」とか言われちゃいますけど(笑)。
最近ですね…最近でもないけど、ねんねさんやminaさんの影響もあって、朝昼晩のコーヒータイムには、古めのジャズとかを聴くようになってます。
英語だから歌詞の内容とかは全く分からないけど(笑)、曲調・声・雰囲気なんかがとてもリラックスできるんですよねぇ。
とはいうものの、まだまだ青二才なんで(笑)サッチモとかダニー・ケイとか…「五つの銅貨」繋がりのメジャーな方のばかりしか聴けてないですが(笑)。
OVライトも心洗われる気分がして、とてもいいですよ。
年代は違うけど、プロコル・ハルムの「青い影」も、こういったアーティストに影響を受けて生み出された曲なのかな?とか、すごくオーバーラップしちゃいます。
これは今日の昼食後に観ていた動画です。思わず寝ちゃいそうな心地よさ(笑)。
多分物凄い有名な方ばかりなんだろうけど、サッチモとダニーケイ以外分かってないです(爆)。
よかったらお時間ある時にどうぞ。
もうひとつのお礼は、また時間取れたら書きますね。
色んなアーティスト…教えてください(笑)。
Louis Armstrong Benny Goodman Danny Kaye Laurindo de Almeida Nestor Amaral in A SONG IS BORN 2
https://www.youtube.com/watch?v=RVmkCfrhqns

No.51
- 回答日時:
こんにちは。
あんまり漫画チックじゃないけど、思い出した光景。
前を走っていた車のリアガラスが埃で真っ白。で、そこに指で書いたような文字で
「近日清掃予定」
って書いてありました。
いや、それ書く位なら掃除しなよ!って思いました。
もすぐりんさん、こんばんは!
それって普通の駐車場とか民家の軒先とかに停めてあったんですか?(笑)。
「お主の心意気…しかと受け取った!」って車の持ち主に伝えたくなりますが、もすぐりんさんのツッコミも的確すぎますよ(笑)。
アメリカのスラム街に停まってそうな車って雰囲気ですね(笑)。
まだ誰か見知らぬ子どもとかが「ウ〇チ」とか落書きしているなら分かるけど、どう見ても何かを諦めた人…って感じがヒシヒシと伝わってくる車ですね。
よくよく考えると…、「全米で興行収入第一位のあの映画が日本上陸!近日公開…乞うご期待!」みたいな壮大なストーリーかもしれない(笑)。
何故か今後も目が離せなくなっちゃいますね(笑)。
車もさぞかし「洗ってくれぇぇぇっ!」と願っている事でしょう。
もすぐりんさんが「…あっ!あの車……綺麗になってる!」って驚愕する日を心待ちにしておきますね(笑)。

No.50
- 回答日時:
山田さ~んʚ◡̈⃝ɞ
なんやかんやで
昼になっちまいましたね~。
今日は、運転あるある?で。
まぁ実際の体験談なんですけどね~
前のオートバイのおじいちゃん、
ずーっとウインカーつけっぱで、
直進…。後ろの私……
「え~どうしよ~ぉ、抜こうかな、
でもホントに曲がったら怖いしな…
どしよっかな~」
っていう葛藤を暫し続けて
結局自分が曲がって回避する…^^;
順調に流れてる2車線なのに、
イキがって追い越しかけてく、
レクサス。
でも信号やら、前の車の詰まりで
結局、
隣の車線の軽トラが勝つという…
あるある~(笑)(≧▽≦)
日本の道なんて
急いだってそんなに
変わりゃしないわよ~。
って思う瞬間でした~。
それでは午後も頑張っていきましょう!
キャさっぺこんにち…遅い!(笑)、こんばんは♡。
なんやかんやで夜になっちまった山田です(爆)。
おじいちゃんの後ろに付くと…正直怖いですね(笑)。
その動きはまるでニュータイプに目覚めたアムロが操縦するガンダムばりに、動きが読めないですから(笑)。
ほんでもって危ない!と思っても、まるでこちらが悪い!…みたいな感じで睨みつけられたりして(爆)。その上でスピードが遅い!(笑)。
あれはちょっと路肩に停めたりコンビニ寄ったりして、やり過ごすしかないですよね。
カリカリきても意味ないですし(笑)。でも…そんなおじいさんに限って…、時間空けたのにまた追い付いたりしちゃって(爆)、あれだけは正直勘弁!です(笑)。
やっぱレクサスって「イキッたおっさん」って感じですよね、イメージが(笑)。
「オラついてる」って言葉が似合うというか…、BMW・レクサスは、そんな人が乗りがちな勝手な印象(笑)。
でもキャさっぺはそれでも笑顔で運転している様なイメージありますよ。
優しいお姉さん♡…えっ?そんな事まで教えてくれ…うっ(殴)。
でも実はビックリ…スタープラチナ系の「オラオラキャラ」だったりして(笑)。
ゆみたんのお礼に貼った曲…キャさっぺも聴いた事あります?
何か今日一日、頭から離れませんでした(笑)。リピートするとヤバい(笑)。
こちらには別バージョンを貼らせてもらいます。
おヒマな時にどうぞ♡。かなり壮大だけど(笑)。
んではいい夢見てくださいね。またです。
邪悪な波動に染まりし呼び込み君【ボス戦風アレンジ】
https://www.youtube.com/watch?v=yWZ8oSEroRA

No.49
- 回答日時:
((ノ∀`)・゚・。
おいしいですか?は
食事の事です。
記入漏れ~(*^^*)
ちょっと、、、、
ゆみたん、こんばんは♡。こちらは雨続きorz…そちらは如何でしょうか?
根本的に雨が大嫌いで、余程の豪雨でなければ傘は差さないんだけど、この季節は差さなきゃ風邪ひいちゃいますからね(笑)、手が塞がれてブルーになっちゃいます(爆)。
食事は…美味しいですよ(笑)。両親基準で作る事が多いから…ちょいと脂っこいものとはご無沙汰してたりするけども(爆)…けども!
こそ~っと唐揚げとか作って、欲求を満たしてます(笑)。
リハビリ帰りのつまみ食い…間食もかなぁ~り増えてます(爆)。
ゆみたんも毎日献立…大変でしょ?
youtubeで「てぬキッチン」って方検索すると、時短・簡単な料理のレシピ出てます。
余計な手間(時間)がかかりやすい身(笑)としては、結構重宝させてもらってるんで、献立悩んだときとかに観てみる事お勧めしますよ(宣伝ではない!爆)。
今日は一風変わった犬動画の紹介を(柴)。
食欲そそられると共に、プンちゃんの「ドヤ顔!」に癒されております。
んでは本日もこの辺りで。また待ってまぁす♡(今の所お礼が精一杯です笑)。
内容が全然入ってこないフライドポテトの作り方【柴犬可愛すぎて】
https://www.youtube.com/watch?v=SUmfKGDg-Mg

No.48
- 回答日時:
モニターに反応が、、
山田君の碇君の反応は
まだですか?w
あまりに、反応ないなら
違うのに乗っちゃう、、
碇くん、、
おいしいですか?

ゆみたん、こんばんは♡。
何か不具合あったのかな?昼間gooが開けなくて、見るの遅くなりました(爆)。
う~ん…今しばらくは反応出来る時間が鶏肉(爆)取りにくい状況が続くやもしれない感じでございます(笑)。
私の碇君も「動け動け動け動け……動いてよぉぉぉぉおっ!(爆)」状態(笑)。
寒さにダラけてたツケやら何やらが、今跳ね返ってきております(爆)。
だって今日のgooへの書き込みは、これが初めてだったりするレベル(笑)。
ちょいと包皮(爆)放屁(殴)公私共に時間が割けない感じなんで、反応遅れちゃいますよ~ん(爆)。
んな訳でもうひとつのお礼はまた時間空いてから書かせてもらいますね(礼)。
熟成させる訳でも無いので(笑)、気長にお待ちくださいませ。
ドタバタしてるけど、やけに頭からこびりついて離れない…「よく聴く曲」を貼っておきます。続けてキャさっぺへのお礼に貼る予定の曲と聴き比べてみてくださいな。
ちょいと手短で剛麺ください(爆)、レス自体は大歓迎ですぞ♡。
んではちょいと他のお礼も書き込んで、職務に戻ります(笑)。
【高音質】呼び込み君 BGM
https://www.youtube.com/watch?v=b7pzTtrnUyc
No.47
- 回答日時:
「光景」じゃないんだけど、以前いた会社の同僚の人が秋田出身で、奥さんが鹿児島出身 だったんです。
『クレヨンしんちゃん』かよ…(^^旦那さんの名前が「ひろし」で、奥さんの名前が「みさえ」だったりしないでしょうね?(笑)。そこまでいくとさすがに爆笑しちゃうかもしれないです(笑)。
しかし全国各地から採用されてた会社だったんですね。
そういった会社が増えればもっと県をまたいでの交流も増えて、それこそしんちゃんみたいな子も産まれて来たり、出会いが少ない世代にはいいかもしれないですね。
そのふたりのお子さんが、街中でいきなり「おしり星人」とかやらない事だけを願うしかないですね(笑)。

No.46
- 回答日時:
part3
⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
キーボード変えて
ゆみたん達の
ボタンをタッチして
お願い、、
音は消しますか?
もし、ONにすると
押す度に、
あぁん(恥)って鳴るけど
大丈夫?
目が千葉真一に
なっても、
メチャクチャ、押してみて
((ノ∀`)・゚・。 アヒャヒャヒャヒャ
パターン、まっピンク❤️
ゆみたん、お早うございます♡。
昨日は夜遅くまで楽しんで、そのまま寝ちゃいました(笑)。
やっぱここを使う事にしましたよ(笑)。
ネタも中途半端にしか思いつかないし(笑)、これ以上手を広げるのも面倒になってきました(笑)。探して貰うのもひと手間だろうし、ここでゆる~りとやっていきます(笑)。
ちょいと今は「真面目モード」に突入しております(爆)。ちょいと忙しくなりそうな気配なんで、今はジョジョでいう「ゴゴゴゴゴゴゴ……」状態(爆)。
伝わりにくいか(笑)。
私生活の色々な準備期間(それが何故ゴゴゴゴゴゴ?爆)。
シモンヌ襲来は、もう少しお待ちくださいませぇっ!(爆礼)。

No.45
- 回答日時:
こんにちは~。
茶々入れPart2!!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
確変ボーナスタイム?
メダルがジャラジャラって感じ?
凄い回答の嵐でしたネっ。
私は純粋に皆さんの
マンガのような光景話、
楽しんで読ませてもらってました♪
山田さん…キーボード…。
穴空いてませんか?(笑)(笑)
お礼に妥協はしない
山田さんですからね~。さすがっ。
白目が血走りながらも、
真摯にお礼書いてる山田さんと
キテレツ大百科の勉三さんが
オーバーラップしてました(笑)
ラーメン屋のコショウぶちまけって
案外やっちゃう人、多いんですね~☆
ではでは(๑>◡╹๑)
キャさっぺ、こんにちは♡。乳入れタイ(殴)。
DM来ない設定にしてるんで分からなかったけど(笑)、気配をすぐ察知しましたよ。
「あ…これが所謂…」って(笑)。
もしかしたら両手使っている時よりも、タイピングは早くなったかもしれないです(笑)。
ブラインドタッチもいつの間にか出来るようになってるし(笑)。
人の体の不思議…恐るべしですな(爆)。
キーボードに穴は空かなかったけど、余りに勢いに任せたお礼だったんで多少「アナーキー」な内容になってるかも(笑)。一部だけ(爆)。
でもそれなりの内容は返せたかな?と、見返してみて感じてます。
そうそう…、ゆみたんへのお礼に書いている様な感じでお引越しすると思うので、もしみかけたらそちらを使ってもらえるとありがたいです。
さすがにこれだけの人数に見守られながら、シモンヌな補足とかできませんから(笑)。
んな訳でごじゃりまぁす。

No.44
- 回答日時:
こんにちは(о´∀`о)
そろそろ
使徒襲来して良いですか?
パターン
ピンクですけどw
ダメですかぁ??
( *´艸`)
ゆみたん、こんにちは♡。
大丈夫ですよ。今日は今から温泉に行くのでお礼は遅くなると思うけど(笑)。
そのまま美味しい物食べて夜は速攻で寝ちゃうかもです(爆)。
あと…、ここのスレも多数の方がレスくれたんで、補足を使っていくといちいち通知が来て迷惑な人もいると思うので、別のスレを立てようかな?って考えてます(笑)。
ひとまずテキトーな内容(爆)で出すんで、見つけたらそちらを使ってくれるとありがたいかな?というわがままボディ(爆)です。
襲来はいつでもOKですよん。また夜…起きてたら(笑)。