重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、私の地元で道端で会った初対面の女性に対し突然大きな声でブス!と頻繁に連呼し日本人だとしても「チャイニーズブス!!!!」と連呼しだす外国人の女の人を見かけるようになりました…私自身が遭遇する事はそんなに無いのですが
いざこの人に対面するととても不愉快な気持ちになります… また、同一人物なのかは分かりませんが以前同じ言葉を言う人が私が働くスーパーに来店した事があり、カップルで来た女性客に向かって大きな声で「ブス!!」と騒いでいたのをはっきりと覚えています、言われた女性の容姿はブスと言われるような顔では無くそれなりに綺麗な人でした…
そして先日その人らしき人に遭遇し友人と駅に向かって歩いて居たら距離が離れている所から私達に向かってブスと連呼されました、お店で見た時よりの頻度でブスと連呼し怒声でチャイニーズブス!!!と此方に向けて叫ぶ者ですから結構怖いです。
恐らく道端に会う女性には無関係にブスと叫び歩いてると予想したのですがまた遭遇した場合、その場で映像を収めて警察へ行くべきですか?
公共の場において無関係の人間に大声で容姿を侮辱する発言をして不快な気持ちにさせているその人の行動がどういった法に当たるのかは分からないのですが、正直地元にこういう人が住みついて外に出ては誰かにブスと連呼するというのは地元に住んでる身として大変迷惑ですし
もう遭遇したくは無いのですがどうやら私の自宅方面の人のようなのでいずれまた遭遇しそうです…その人に突然ブスと言われた女性は恐らく私やカップル客の女性だけじゃ無いような気がします…。

質問者からの補足コメント

• 刺激しない方がいい…という方が多いですね、もちろん頭がおかしい人に関わらないほうがいいのは確かですね
    ですが実際対面した見としては気分を損ねる物なので、証拠を撮れるようでしたら通報するように致します。
    回答ありがとうございました

A 回答 (4件)

映像を持って警察行けば良いです。

名誉毀損罪や恐喝罪が当てはまりそうです。不良外人に痛い目見せたって!
    • 1
この回答へのお礼

Thank you

ありがとうございます、先日は映像を収めようとしましたが連れの友人がその女に反応するのは危ないから辞めるように言われたので撮れませんでしたが再度遭遇した際には証拠を捉えようかと思います…!

撮影はしない方がいいよ。

「私を撮っただろう!」なんて因縁つけられたら大変だからさ。

そこまで頻繁にブス連呼しているなら、
その場から離れて直ぐ警察に電話するといいと思うよ。
近くの交番に相談に行けば、
直通の番号を教えてくれるから110番しなくても済むよ。

きっと中国人女性に彼氏取られちゃったんじゃないかな。
可哀想な人なんだろうね。
    • 0

侮辱罪で訴えることが出来ますが、頭のイカレた人間だと思って、近寄らない事ですね!

• 0

刺激しないほうがいいです。

警察には言っておくのが良いです。かなりの劣等感がそう言わせてるから精神病だとおもいます。
言いたければあの人はブスじゃ無いし中国じゃないあなた頭どうかしてるんじゃ無い?と、英語でまくし立てれば良いです。触らぬ神にと言うので避けましょう。
    • 2