重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhone7のOSをバージョンアップしたらバッテリーのもちが極端に悪化しました。
アップルサポートで充電池交換を進められました。
昨年夏に充電池交換したばかりです。
以前噂で機種交換促すためにアップルがプログラムで意図的にしてる事があるとアメリカで報道されてました。
今は電池交換を安く請け負って対処してるようですね。
まだプログラムにそのような仕掛けをしてるのでしょうか。

質問者からの補足コメント

• ネット検索して驚きました。 iOS13は問題だらけでした。
    SNSで何故iOS14を期待するという意見が多いかやっと気づきました。
    開発に問題あったようですね。
    自分も人柱になってしまいました。
    アップルの会社の運営方針が好きでアップル製品をたくさん所有してます。
    ジョナサンアイブスがなどが去ってしまったアップルにこれから期待する事は難しいのでしょうか。

• キャリアもバージョンアップすすめてこない時期がありました。
    もうそろ大丈夫かと思ってバージョンアップしたらこのていたらくでした。
    モバイルバッテリー持ち歩いてます。これからしばらく我慢するしかないのでしょうか。
    保護ガラスフィルム交換2回お金かけてます。それだけiPhoneに愛着心があります。
    端末機種変長くしないつもりでストレージの大きなもの選択でしてました。

• 今検索したらMac使ったバージョンアップしたらよかったかも知れませんでした。
    キャリアのサポートが一切そのような説明しませんでした。当然知っておく事です。
    アップルケアプラスを選択しておいた方がよかったかもしれないです。
    キャリアのサポートが問題あったということにもなります。
    あえてキャリア名は載せません。

• 自分のiPhone7はiOS12.4.1でした。
    様々な情報収集してました。前回の満月に起きてました。
    メールが受信出来なかったのです。
    アップルのメールアプリが最新バージョン対応だと聞き仕方なく今回バージョンアップしました。
    メールは信書扱いされます。それが届かなかったのです。
    アップルは地に落ちたという印象です。
    いまだにアップルサポートは世界一のサポート体制を取ってます。
    新しいスマート端末がこれから出てくることになるのでしょうか。

• iPhoneを初期設定のまま使うと不都合があることがわかりました。OSバージョンアップを自動的にダウンロードします。MAacやpcでお持ちなら差分バージョンアップが安全なバージョンアップなようです。

A 回答 (1件)

[設定] > [バッテリー] >[バッテリーの状態] で「最大容量」を見て下さい。

新品に対しての割合が表示されます。
バージョンアップでバッテリーの持ちが悪くなった場合は、アプリのバックグラウンド更新がONになっている可能性があります。
[設定] > [iTunes StoreとAppl Store] >[Appのアップデート] をOFF、[自動ダウンロード]をOFFにして様子を見て下さい。 それでもダメならバッテリー交換でしょう。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。今買い替え検討します。