A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
既に付き合っているのであれば直接的な聞き方をしても良いかも知れませんが、付き合う以前、信頼関係が出来ていない、それほど親しい関係でないのであれば、いきなり遊び?と聞くよりも、私の事を本当に好きですか?どこが好きですか?という間接的な聞き方のほうが良いと思います。
No.3
- 回答日時:
もし相手が本当にそれが目的なら、下心を隠そうとして怒るでしょう。
逆に、そんな事少しも考えていなければ、疑いをかけられた事に怒るでしょう。つまり、相手との信頼関係がきちんと出来ていないうちに、そのような質問をしてしまうと、いずれにしても怒るのです。言葉は選んだほうが良いですね。>つまり、相手との信頼関係がきちんと出来ていないうちに、そのような質問をしてしまうと、いずれにしても怒るのです。言葉は選んだほうが良いですね。
では、いつ聞けばいいのでしょうか?
信頼関係がない(信頼していない)から聞くことになっているのに…