重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼氏がいる女です。

クリスマス、誕生日は私も意識して色々考えてデートするのですが、バレンタインデーってただ職場の男性にチョコを配る日としかおもっていませんでした。

先日彼氏からバレンタインデーどこいく?と聞かれ、え!っとなってしまいました…。
勿論今度会った時にチョコをあげよう!とは思っていましたが、平日だしわざわざデートとか考えてなかったのでちょっと面倒に思ってしまいました…。

バレンタインデーは昔からなんかハロウィン的な子供が楽しむイベントだと思ってたので…

みなさんはバレンタインデーにデートってしますか?そういった考えがいま当たり前なのでしょうか?

A 回答 (2件)

そういった考えがいま当たり前・・・・??

キリスト教のサル真似を、
菓子メーカーやマスコミが商売のためにエサをまき、
自主性、主体性、独自性のない人達が群がり、
猿回しのサルの様に踊らされています
独自の伝統や誇やプライドを捨てる事は
国が亡びる原因にもなります
    • 0

片思いやカップルにとては、1つのイベントですからね、意識するのはごく普通の感覚だと思いますよ。

今に限らず以前から。
当日にデートするかどうかは当人同士の考え方次第ですし、
バレンタインデー前後の週末に渡す(デートする)というのも普通ですね。
    • 0