重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男性は女性からバレンタイン貰ったら俺のこと好きなのかなって思いますか?
(学校で会ったら話す程度の関係だったら)

A 回答 (21件中1~10件)

この質問は、個々の私感や相手に対する関心度合いによって変わるのでは無いでしょうか?

学校で会ったら話す程度の仲だとしても、その会話の内容にもよるでしょうし、男子が心の底で相手の女子を恋愛対象として意識しているなら、例え事前に女子が「義理チョコだよ」と言おうが、クラス全員の男子に同じチョコを配っていた事が分かろうが「もしかして俺に惚れているかも…」と思ってしまうかもしれませんね。
友達程度の仲だとしても、女子側にその気があって、他の男子と区別したチョコ(手作りとか)なら、やはりそう感じるかもしれません。
むしろバレンタインデーだからではなく、普段の学校生活でお互いが恋愛感情を抱いているかで察しが付くものだと思います。
これは蛇足かも知れませんが、義理チョコの1個すら誰からも貰えない男子が「俺嫌われているのかな…」と感じるのも、振り返れば普段の生活での接し方からほぼ見当がつくと思いますね。
えぇ、実際に私がそうだったので…。(T_T)
    • 0

そうですか。

チョコレートで人を手に入れる、ですか。配偶者となる人を金品で買えれば楽ですね。
    • 0

義理チョコじゃない本命は そこそこわかりまっす

• 0

それはないんじゃないでしょうか?昔からあるじゃないですか?友チョコとか。

。義理チョコなど。。(#^.^#)
    • 0

全く思いません。

• 0

もらう相手によるでしょう。

よく考えたらわかることでは?
    • 0

少なくとも嫌いじゃないと思います。

好きの度合いはわかりませんが・・・・。
    • 0

単に嬉しい〜

• 0

突然的に 恥ずかしそうに渡されれば え?と思ったのは学生時代だけ。

もう私は爺になり 若い子からは勿論来ませんが
仲良くしてる 知り合いから送られてきますが 好きとかではなく どこか嬉しいものですね。
    • 0

チョコに 込められた、

本気度に よるでしょ。

其のチョコが どんなチョコだったか、
此が 語られてませんよね?

あからさまな 義理だったら、
気に しないし、

本命ぶり張りだったら、
受け止めて あげれるなら、
受け止めて あげないとね。
    • 0