電子書籍の厳選無料作品が豊富!

オリーブオイルって
フライパンで炒め物とか大丈夫ですか?

なんとなく火を入れては ダメな イメージですが…

質問者からの補足コメント

  • スパサラを作る時マヨネーズだとカロリーが 多いということで旦那が 買ってきました。


    エキストラバージンとかいう450円ぐらいなやつです。

    でも オリーブオイルは 癖があるので全く使ってません

      補足日時:2020/02/13 22:00

A 回答 (15件中11~15件)

パスタソースにはオリーブオイルは必需品です。


普通にサラダ油感覚で加熱しても使えますよ。

個人的にはサラスパはサラダ油入れて作りますけど。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

普通にサラダ油感覚で加熱しても大丈夫なんですね。

明日からもう何も気にすることなく、 オリーブオイル使えそうです。

お礼日時:2020/02/13 22:33

オリーブオイルは


加熱すると体に良くない
加熱すると酸化するとかたまに
聞きますが、全く問題ないです
ふつうの油やごま油なんかよりも
オリーブオイルは熱に強く
酸化しないのでまったく問題なしです
    • good
    • 2
この回答へのお礼

えーーそうなんですか?


目からウロコ。


えっ?ホントに?。。。

「ふつうの油やごま油なんかよりも熱に強い」

知らんかった〜

ほんとにすごですね。
みなさん知識あるーー。

お礼日時:2020/02/13 22:27

炒め物にも使ってますよッ!



サラダ油より沸点が低いですが、
問題ないですよ。

※「早摘み」の未熟成の方が、
ポリフェノール量が多くてヘルシーですッ!
    • good
    • 2
この回答へのお礼

へ〜〜
知らなかったです、

オリーブオイルってポリフェノールとか 関係あって健康にいいんですね。


ホントは
このまま
腐るのを待ってポイしようかなと思ってたけどでもそれを聞いてちょっと使う気になりました 。

鮮度が落ちかけてるけど、トーストにつけたりしていいのかも…?

お礼日時:2020/02/13 22:20

オリーブオイルのフライパン炒め物も、調理方を間違えなければ特に問題はないですが。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

調理法を間違えなければ…

ですか?

あはは…
それはあやしい
私は人が絶対やらないような間違いを やらかす人間なので変なところで。 失敗をする。 そんなやつです。 ありがとうございます。

お礼日時:2020/02/13 22:11

そうですか?


いつも炒め物もオリーブオイルを使っていますが。美味しくいただいてますよ~。(^_^;)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

そうですか… ならいいのかな。

私はいつもごま油を使っています。

ごま油も多少クセが気になるのですがオリーブオイルよ
りはまだマシかなと思って …

チヂミを作る時にごま油を買ったのですが、 このごま油も 余りそうな雰囲気だったので
腐ら?ないうちにと思い、 なるべく料理の時に使うようにしています。

お礼日時:2020/02/13 22:09

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!