帰宅の時間が一緒になっても、わざと時間をズラして帰る女性は、その人が嫌いだから時間をズラして帰宅するのでしょうか?長文です。
職場の女性ですが、普段は仲良く話をしてるつもりですが社交辞令なので
しょうか?
社内で2人きりになると、女性の方から「明日〇〇に行こうっと」とか「前に〇〇行った」とか恋愛関係以外のプライベートな会話を彼女の方からしてきます。質問はされません。本人曰く、僕以外に「プライベートな話は社内ではしたくないし、する人もいない」、僕以外にはキャラを作っていて八方美人だと言ってました。なので僕は普通に異性の友達として思っているのですが、帰社の時間が同じ時間になった場合は一緒になるのを避けられている気がします。同じ電車の同じ車両に乗るのですが、僕が先に電車を待っていると気付かないフリして違う車両へ乗ります。
異性としてと言う以前に友達としても思われてないのでしょうか?もしくは気を使われているのでしょうか?というのも、以前電車待ちで気付かないフリしてたら彼女の方から肩をツンツンして来て「あっちの方が空いてるよ」→「へぇ〜、じゃあそっち行ったら?」と素っ気ない態度をしたことがあります。それが原因でしょうか?今でも社内では一番話をしている間柄ではありますし様子は変わりません。正直、煙たがられてるのではないかと思ってます。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
それが原因の可能性がありますね。
嫌われているというより、”一人が好きなのかもしれないと思い気を使って距離を取っている”みたいなものかも。
どうしたいのですか?
男女が親睦を深めるには、春が一番良いです。