重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

辞めた職場ですが、私に嫌がらせをしてくる女性が過去に不倫をしてさんざん相手に尽くしてお金を積んだのにもてあそばれて、ポイされたと言っておられました。
周りの理事長とかがそういう事実を知ったことがあったのですが、みんな絶句。
でも過去は過去として割り切っているような感じがしました。今その方は既婚女性として幸せにされているしお子さんも巣立ったくらいで。

こういう不倫って、イマドキの職場とか大企業とかではコンプライアンスとして問題にならないのでしょうか?
上みたいに、過去の話なら流されて、今でも不倫をする人だといううわさが入れば、イマドキは左遷と言うか出世コースから外れちゃう感じですか?

A 回答 (1件)

そんなことは大企業でも官庁でもよくある話ですから、転勤させるくらいで左遷まではしません、だって職務と関係ない事ですから。

あの神戸の教師いじめの女ボスは元校長の愛人っだったとか、そんで近いうちに現場復帰ですから、だからそんなもんであんす。
    • 0
この回答へのお礼

あ、神戸はそうでしたね。

いま厚労省の大坪審議官は懲罰?まがいに戦場第一線に派遣されて
少し気の毒です。和泉にお咎めなしってひどすぎません?