肌が汚いことを治したいです。
現在19歳大学生の女です。恥ずかしいことに全身の肌がブツブツやニキビなどでとても汚いです。
顔にはニキビができやすく、ニキビではないのに凸凹しています。目頭から鼻筋が特にボツボツです。眉毛の上によく大きなニキビができます。
背中から腰にかけてブツブツのニキビがあります。中学生から治りません。夏場がとても痒くなり、ついかいてしまいます。なんとしても治そうと病院に行きました。塗り薬を塗るとヒリヒリして、ジュワーっとなり効いてる気がしましたが、薬を全部使っても治りませんでした。
お尻には肉割れのようなあとと座ったことによるボツボツがあります。ボツボツは最近、市販のピーリング効果のある石鹸を使い、マシになってきました。昔太っていた訳でもないのに、中学生のとき、激ヤセしてしまったからか、背が急激に伸びたからか、肉割れのような線が凄いです。凸凹しています。
全身にかけてホクロ、ブツブツ、腰には火傷跡、黒ずみが多くてつらいです。髪の毛→身体→顔の順番で洗っています。無印良品の化粧水は胸の上まで塗っています。顔はピーリングジェルを週に一回、乳液で保湿もしています。たまに毛穴をなくすフェイスマスクをしています。けれど何しても良くなりません。逆にやりすぎているのでしょうか。
病院でも、エステでも通って治したいくらいです。どうしたら治るのか教えてください。
A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
ニキビ、大変ですね。
辛いことでしょう。
私も思春期はニキビをつぶし、穴だらけ。今思えば、触らなきゃいいのに、常に指が、ニキビを触っていました。(;ω;)
サーブリーズを使って汗を拭いたりしていました。
今は基礎化粧品をオードムーゲにしたら、ニキビもイボもなくなりました。
ドラックストアにあります。安くていいですよ。
特に化粧水と乳液がいいです。
お試しあれ。

No.2
- 回答日時:
例えば、道路の内側で下水管がこわれて、下水が道路の表面にわきあがってくるとします。
道路の表面をきれいに掃除してふさげば、問題は解決するとおもいますか?
いやいや、下水は内部から湧き上がってくるので、そこをどうにかしない限り表面をケアしてもどうしようもないですよね。・・・ということなんです。この下水管問題部分にあたるのが、人間でいうと腸内環境になります。
そこに入ってくる食物の成分が=お肌の状態となります。
腸内 アトピー などで検索してみると、お肌=腸内の図式がなっとくできるはずです。
【とりあえず食生活をできるだけ詳しく1週間くらい書いてみてください】
※あまり参考にならない情報の場合は返事できないのでごめんなさい><
あとピーリングに関してですが、肌表面には常在菌という肌を守る・整える共生関係の菌がいます。
これが弱ったり、数が減ると、外部の菌がいたずらをしてかゆみやできものが生まれたり、肌の修復がおそくなったりするので、この住人のことを意識するようにしましょう。
ちなみに商品を売るために悪とされてるアクネ菌も、この常在菌のひとりで彼らは仲間です。
なので殺菌成分いり洗顔や、殺菌ボディソープは、無意味どころか、マイナス効果となるので注意です。
市販品で売られているから大丈夫なんじゃないの? ・・・大丈夫じゃないものが売られちゃう世の中ですね~^^;
コスメニティ用品も、あなたが思ってることと実際はちがう真相が隠されてますよ
https://joshi-spa.jp/351581
“コスメで美肌”は本当か? 美容法のウソを高須院長がぶっちゃける
No.1
- 回答日時:
私も、肌に関して同じ悩みを持っていました。
いろんな化粧品を使ったり、皮膚科に行って、塗り薬貰ったり、エステに行ったりと色々しました。ですが全て逆効果です。
逆に、何もやらない方がいいんです。朝は、洗顔をしないでぬるま湯であらい、日焼け止めを塗るだけ。化粧品は日焼け防止のためだけでいいと思います!
皮膚が良くなるまでは、あまりお肌に触れない方がいいと思います。化粧水などももしかしたらあってないかも。反応が出ていなくても合ってない場合があるから、
自分に何が合ってるか探すのが1番です。でも、正直何が合ってるかわからないのがもんだいなんですが。