
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>コチュカル=鷹の爪ではないですよね?
コチュ(唐辛子)+ カル(粉)= コチュカル(唐辛子粉)です。
「鷹の爪」は日本の唐辛子の品種名です。
鷹の爪で作った唐辛子粉は、同じ食材と言えば同じ食材ですが、辛さや風味は違うものになるでしょう。
辛さは品種によって違います。
・鷹の爪(たかのつめ) 最も辛い
・八房(やつぶさ) 中辛
・伏見辛(ふしみから) 中辛~小辛
それぞれの派生品種、交配品種、改良品種が色々あって辛さも様々です。
韓国の唐辛子は概ね中辛ということになっています。
韓国の品種を日本で栽培しても、その地の気候風土等によって韓国産と同じにはならないそうです。
韓国食材店の市販品でも、商品によって辛さや風味は違うと思います。

No.2
- 回答日時:
辛くなるよ
唐辛子粉は韓国産は日本産ほど辛くないので 量に注意です。
スーパーよりも キムチ屋さんで買うのがお勧め
近く似なかったら ネットでも買えるますよ。
※同じ種で作っても 風土の違いで韓国と日本では辛さが変わります。
https://www.amazon.co.jp/%e3%82%a2%e3%83%a1%e6%a …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
メンマの正体は? タケノコの加...
-
キムチが爆発しそう
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
満員電車内でキムチおにぎりを...
-
キムチに代わる食材って無いで...
-
キムチのにおい?
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
【獣医学・獣医師に猫の質問で...
-
キムチのことについて、質問で...
-
しなちくの作り方を教えてください
-
最近、キムチを食べるとお腹を...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチについて
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
今白いちじくを食べようとして2...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
キムチのコクを出すためには?
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
職場の昼食でキムチ
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチに詳しい方 次にあげるキ...
-
キムチが爆発しそう
-
キムチが未開封のまま、袋がな...
-
ネギキムチが苦いです。
-
竹の子は食べられて竹は食べれ...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
しゃぶしゃぶのたれとしてキム...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチの発酵
-
キムチは常温で保存すると悪く...
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチの白菜が苦くて辛い・・・
おすすめ情報