
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
>コチュカル=鷹の爪ではないですよね?
コチュ(唐辛子)+ カル(粉)= コチュカル(唐辛子粉)です。
「鷹の爪」は日本の唐辛子の品種名です。
鷹の爪で作った唐辛子粉は、同じ食材と言えば同じ食材ですが、辛さや風味は違うものになるでしょう。
辛さは品種によって違います。
・鷹の爪(たかのつめ) 最も辛い
・八房(やつぶさ) 中辛
・伏見辛(ふしみから) 中辛~小辛
それぞれの派生品種、交配品種、改良品種が色々あって辛さも様々です。
韓国の唐辛子は概ね中辛ということになっています。
韓国の品種を日本で栽培しても、その地の気候風土等によって韓国産と同じにはならないそうです。
韓国食材店の市販品でも、商品によって辛さや風味は違うと思います。

No.2
- 回答日時:
辛くなるよ
唐辛子粉は韓国産は日本産ほど辛くないので 量に注意です。
スーパーよりも キムチ屋さんで買うのがお勧め
近く似なかったら ネットでも買えるますよ。
※同じ種で作っても 風土の違いで韓国と日本では辛さが変わります。
https://www.amazon.co.jp/%e3%82%a2%e3%83%a1%e6%a …
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