既婚者ですが、別の女性を好きになってしまいました。でも不倫したくありません。30代前半男性、既婚者です。今の妻とは3年前に子供を授かったことをきっかけに結婚に至りました。子供は今2歳です。子供は本当に可愛いですし、妻のことも家族として好きですが、妻のことは立ち会い出産以来、女性として見ることができず、また妻も僕のことを男性としてみていることはないと思います。従って、子供ができてから一度も夜の営みはありません。でも男は自分で解消することが出来ますし、子供が生まれればそれが普通なのかな、と思っていますが、やはりそれが不満かと問われれば不満です。それ以外は夫婦仲は良好で幸せと感じています。しかし数ヶ月前、職場関係の繋がりである女性のことが気になって仕方なくなりました。その彼女も子供さんがいらっしゃいますがシングルマザーです。共通の趣味があることを知って、僕から連絡先を聞きました。僕が既婚者であることを彼女は知っているので、僕を恋愛対象に見てくることは全くないように思います。僕も下心を出していないつもりですが、子供がいながら身だしなみも綺麗で周りを惹きつけるような魅力のある彼女をみているとドキドキしてしまいます。自分で自分が気持ち悪いのですし、家庭がありながら最低だと思います。でも気持ちが抑えられません。一時的なことだろうと思っていましたが、まだこの気持ちが消えそうにありません。連絡を断とうと何度も試みましたができません。もし僕が彼女に気持ちを伝えたとしても彼女は困惑するだろうし、僕も家族を裏切ることになるのはわかります。でも気持ちが止まらないです。今までこんな気持ちになったことがないです。どのようにしたらこの気持ちをなくすことができますか。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
49歳既婚男性です。
子供ひとり。結婚して20年近いです。不倫、浮気共に経験なし。妻が恥ずかしがるのでセックスレスで15年。キスもしていませんが、ハグは毎日でも楽しそうで、家庭内は良好なんじゃないかなと思っています。妻を女とは見ていません。一個の大切な女性とは認識しています。つまり「自分のものではない、大切なひと」といつも考えています。あなたはきっと、私よりは女性で苦労しなかったのだろうなと文面から察します。あなたは自分が望めば女性を手に入れられるように思ってらっしゃる。相手がシングルマザーでも。私とは違い過ぎます。私を心から信頼してくれる女性は、世界で妻だけだ、そう思っているので。後の女性は全くそう感じられないのです。職場では女性たちと楽しく話しますが、同時に「ああ、きっと帰ったら何もかも発言を逆手にとって小馬鹿にされるのだろうな」と考えます。妻は20年、私を微塵も疑わせた事はないです。毎日寝食を共にしていながら。これが仮面でも凄い、尊敬に値すると思っています。こういう女性ってもう二度と出会えない。最初で最後の、運命の人だって思ってます。
あなたは女性に関して、私よりきっとたくさんの選択肢があったのでしょうね。望めば手に入るものでしかない。私は望んでも手に入らなかった事ばかりだし、今、傍に居るのは本当に大切な失えない人だから。
その気持ちをなくす事は出来ないでしょう。止めてもどうせあれこれ反論して突き進むのでしょう?お好きになさって下さい。
No.6
- 回答日時:
バレなきゃセーフ。
ただ、バレた時は全てを失いますが、貴方の子供も大切なものをたくさん失います。
それでも良いの?
セックスの何が良いのか?
目的は?
精子出すだけだろ?
我慢できないのか?
それなら朝とか会社で抜け。
賢者モードで仕事しろ。
あとは、自己責任。
好きにしろ。
No.5
- 回答日時:
途中になってしまいました…
強くなってください。
強い男、強い父親になってください。
そして家族を守り、愛し続けてください。
ここに質問してきたという事はあなたは迷っているのだと思います。
迷いを捨てる為に子供の寝顔を見てください。
きっと出来るはず。
家庭を大切に奥様、お子さんと幸せなってくださいね。
No.4
- 回答日時:
多分ですが、その気持ちを消す事はないと思います。
あるとすれば奥様を「母親」としてみるのではなく「自分の愛する大切な女性」と見る事だけだと思います。
あなたの奥様も実はそれを望んでいるのではないでしょうか。
あなた方夫婦にとってお子様は大切な宝物ですが、夫婦お互いも宝物だと思います。
その気持ちを思い出してください。
結婚当初は愛し合っていたと思います。
それは今も変わらないと思うのです。
心も体も愛し合わないと「他人だった二人」はいとも簡単に崩れていきます。
どうしてあなたが奥様の気持ちを勝手に想像するのですか?
奥様はあなたをしっかり「男」として見ているのかも知れませんよ。
自分が奥様を女性として見なくなっている言い訳にしてはいないでしょうか。
あなたが奥様を満足させずに誰が奥様を愛で満足させれるのでしょうか。
あなたは今、奥様のせいにして不倫に走る寸前です。
でもそれば自分の不甲斐なさと思いましょう。
あなたの弱さなのです。
その弱さで家庭を壊して良いのでしょうか。
No.3
- 回答日時:
結婚していても、誰かを好きになってしまう…ドキドキ感、トキメキ
それは仕方ないですよね。
どうしようもありません。
でもね、結論は…
その気持ちはそっとそのままあなたの胸に留めておいて下さいね。
奥様は命をかけてあなたとの子どもを産みました。
家族となり出産を見てしまって女性としても見れなくなってしまった…
女性からすると、なんとも悲しい気持ちになりますが、仕方ない部分もあるかも知れませんね。
お付き合いの期間含め、一緒に生活を共にし、子どもが産まれると尚の事、恋心は薄れていきますよね。
家族になったんですから、恋でなくなるのは当然かと思います。
でも、あなたの仰る様に家族としての恋ではない愛情も感じてらっしゃる。
もう一度、奥様とエッチ出来ませんか?
お若いですし、このままずっと身体の関係がないなんて悲しくないですか?
会話もコミュニケーションですが、夫婦生活もお互いの体温を感じながら一緒に寝る事もコミュニケーションの大事な一つだと思いますよ。
そのどれが欠けても気持ちが寄り添えなくなる原因の一つだと思います。
恋をした彼女に対しても不倫した所で責任持てませんよね。
家族を裏切り奥様とお子さんの人生も狂わせてしまう。
そんな事は許されません。
どちらに対しても責任が持てないなら、家族を優先すべきだと思います。
今後どうしても彼女と関係を持ちたいなら離婚されてからにして下さいね。
それで彼女と上手くいこうが、いかなかろうがそれも自己責任です。
私はね、結婚して約20年です。
18歳の息子と17歳の娘がいます。
数年前に主人に不倫されました。
それまではとても仲の良い夫婦でしたよ。勿論夫婦の営みも変わりなくありました。
様々な出来事が重なってしまい、結果主人は不倫してしまいました。
相手の人は子どもまで産んでしまいました。
彼女と付き合う様になってから人が変わったかの様に、私に対してはDV、モラハラ、子ども達にも酷い言葉を浴びせる様になってね、子ども達の進学費用のお金まで全部使って、借金返済も重ねて遊んでいました。
今はDV、モラハラは無くなりましたが。
相手が子どもを産んだ事でそれまでずっと保育士として働いていたのですが、子どもの顔が見れなくなり、仕事も出来なくなりました。
心身にも沢山の疾患を抱えてしまい、それでも、40代にして初転職し生活費と学費の為に働いていたのですが、そんな矢先に娘が行方不明になってしまいました。
今も分からないままです。
私の心身の疾患は酷くなり今は仕事も何も出来なくなってしまいましたよ。
不倫はね、地獄の始まりなんです。
関わる全ての人の人生を狂わせる。
不倫した二人だけの問題ではなくなるんですよね。
好きになってしまったのは仕方ない。
だからそれはそれで、あなたの胸の中で置いておく。
それが出来ないなら離婚してから彼女に告白して下さい。
一家の大黒柱として、子を育てる親として、人として、恥じない生き方をして欲しいな…と思います。
今はお子さんも小さくあなたが不倫した所で分からないかも知れませんが、おおきくなった時に、後ろめたい事をして、子どもに善悪をどう教えていくんですか?
人を裏切る行為をして、どんな顔して物事の善し悪しを子どもに伝えるんですか?
あなたは、もう立派な「親」であり、「家長」なんですよ。
あなたの言動一つで家族諸共人生が変わる。
今ならまだ間に合いますよね。
不倫していないんだから。
私の様に酷いのは珍しい事例かも知れません。
でも、不倫された側の人間は人間不信になり、今まで築きあげてきた家族との信頼関係、社会的な信頼も仕事もお金も…何もかも失う。
それどころか、大きなマイナスを抱えながら今後の人生を歩んでいく事になる。
人間誰しも弱くて負けそうになる時も、気持ちが抑えきれない時も、もどかしくて苦しい時もあると思います。
でも、絶対に弱さに勝ったり、辛くても苦しくても絶えなければならない時もある。
絶えて下さい。
あなた為に…
家族の為に…
彼女の為に…
私の様な人は一人でも少なくなって欲しい。
私の家族の様な悲劇はなくなって欲しい。
そんな願いを込めて…
私からのめいっぱいのメッセージです。
No.1
- 回答日時:
奥様から男性として見てもらえない事で居場所がなくて寂しいんじゃないでしょうか。
それで自分を承認してくれる場所を求めて職場の女性にそれを求めてるのだと思います。
思うに貴方が魅力的だと感じるその女性は夫婦の営みあるいは異性関係が健在なのだと思います。男性も女性も性生活があると魅力が増しますから貴方も本能的にそれを求めてるのでは?
まずは今の気持ちを奥様に正直にお話する事でしょう。怒られると思いますがこのまま不倫まっしぐらでゆくゆくは家庭崩壊するよりはここで喧嘩して、願わくば夫婦の営みも復活した方が良いと思います。